生活的快乐作文
快乐,是什么?你拥有快乐吗?我们不是独立地生活在世界上,我们都是社会的一员,每个人都拥有快乐,一个人如果将自己孤立起来,即使在他身边触手可及的快乐,他也感觉不到,同样,总与人形同陌路,唾手可得的快乐也可能失之交臂。所以,只有互相帮助,互相给予,我们才会在生活中收获更多快乐。
从前,有一位少年去拜访智者。少年问智者,怎么才能让自己变成一个快乐的人,同时,也能给予别人快乐,智者告诉了少年四句话:1、是把自己当成别人;2、是把别人当成自己,3、是把别人当成别人,4、是把自己当成自己。
是啊!把自己当成别人,在自己痛苦时,把自己当成别人,这样痛苦自然就减轻了;当自己欣喜若狂也会变得平和一些。把别人当成自己,就可以真正同情别人的不幸,理解别人的需要,给予适当的帮助。把别人当成别人,要充分尊重每个人的独立性,在任何情形下都不能侵犯他人的核心令地。把自己当成自己,在你独立的成功的做完某一件事,这时最快乐的就是你自己。
很多事只有自己亲身去体会,去经历,才会真正懂得其中的深意。孩子们只有成为别人的父母时,才会明白为什么要听父母的话;只有摔倒过的人才明白这时集中在自己身上的关切目光和伸过来的手是多么的温暖可贵;只有失败的人,才会知道成功来之不宜,才会知道除了要为自己的成功鼓掌之外,更要学会为别人的成功鼓掌!