生活优秀作文
低碳生活,是现在很多国家都在努力发展的方向,在受到低碳生活的启迪,我就想发明一个“低碳生活测试仪”。
这个“低碳生活测试仪”的用处可大了,因为很多国家虽然提倡大家要低碳生活,可是有一些人就是仍然不节约,我的这个东西就可以解决这些问题。比如,你种下一棵树,它就会增加你的环保积分,如果,你整天开很久的车它就会减你的积分,如果你,用洗脸的水冲马桶,用淘米水来做其他的事也会加分等等,反正只要你节约了,在进行低碳生活,它就会给你加分,要是你不环保,不节约的话它就会减分。每到一个时间“低碳生活测试仪”就会测试出你的分数,如果你是负分就会跟你负的分数跟你做出相同的惩罚。如果你是正分,达到一定分数就会得到奖励,而且每个月会选出一个节约之星,还会获得1000元的奖金,就是因为我发明的“低碳生活测试仪”就让那些不爱节约的人,也变的很节约了。一些还不爱节约的国家都比以前节约了。现在地球的能源消耗的速度,也比以前慢了,在10年以后,地球也变成更加生机勃勃的,全世界也再也不担心能源危机了。
真希望我的“低碳生活测试仪”能早日发明出来啊!