有句俗话说得好:“民以食为天。”
我做过一道全家公认最好吃的菜——蒜苔炒鸡蛋。
首先准备食材,先把竹子般翠绿的蒜苔切成2厘米左右的小段,切完之后,开始起锅烧油,先在油里放上几粒花椒,慢慢地等花椒变黑,放入搅拌好的鸡蛋,接着在锅里使劲、快速地搅拌,等鸡蛋变得金黄,呈现块状的时候,就可以把鸡蛋捞出备用了。然后把蒜苔慢慢地放入锅里,用铲子快速的翻炒。蒜苔的颜色由翠绿到墨绿,抓准时机,把鸡蛋倒进锅里继续翻炒,大概炒个一分钟,就可以出锅啦!
诱人的蒜苔被端上饭桌,我又去帮妈妈准备另一个菜,只听见爸爸在餐桌那边惊叹了一声:“哎呀,真是太美味了!”等我过去看时,蒜苔只剩下半盘了,我掐着腰,站在桌前,对正在吃蒜苔的爸爸和姐姐说:“你们怎么能先吃?‘大厨’还没品尝嘞!”爸爸和姐姐一起说道:“‘大厨’来喽,请大厨品尝。”我先夹了一段蒜苔脆脆的,但又软软的。我又夹了一块鸡蛋,软软糯糯的,香而不腻。
我喜欢吃,更喜欢吃自己做的美食,我觉得,美食让生活更美好。