我的初中生活作文
初中是人生必经之路,我也不例外。我在这里住了两年了。虽然这两年不是很长,但对我来说,它让我明白了真正的友谊,让我成为了一个真正的朋友。
记得高一的时候,班里没有真正的好朋友,和同学的关系也只是很一般。直到那天,我和他都因为晚自习违纪被拦了下来。因为大家都很压抑,我和他聊了聊,觉得很投机,就成了朋友。可能是我和他能成为朋友的巧合,也可能是什么叫做“缘分”的东西。我们一起玩游戏,一起研究游戏的优缺点,一起欺骗老师和家长的眼睛,一起上课听CD,一起吃饭。反正一有时间就在一起。我们都天真地以为这是真正的友谊,铁哥们!期中考试如晴天霹雳,在我头顶炸响:三门主课都闪进了红灯区,别的课程就更不用说了!(我们在一起的时候,因为“玩”字,学习成绩一落千丈。)得到结果的时候,我心里发颤,有种想哭的冲动。小学的时候,我曾经是我们学校的骄傲!现在,我也不知道是什么问题,他却像个大哥哥一样拍拍我的背。“人,他可以弯曲和伸展。这是什么?让我们一起追,扔掉游戏,做好学生。”“我就是那个考试不及格的人。你当然不在乎。你不跟我玩游戏的时候,我会这样吗?”扔下这句话我就跑了,留下他一个人站在那里。后来因为一点文字冲突,就麻烦了。当时我就觉得这个有问题。如果我忽略了,我就忽略了。是什么?
过了一段时间,我发现生活中少了些什么。经过慎重考虑,我才知道我缺少友情。我后悔了,也不知道当初为什么会这样做。我真的很想对他说“对不起”。但是,由于脸的原因,我一直开不了这个口。这时,他先对我说:“你还生气吗”?听了这句话,我真的很激动。感谢上帝带回来我的友谊和朋友。事情发生后,我才真正明白,友谊是纯洁的。既不是“三天好,两天吵”,也不是,需要的时候用,不需要的时候忽略。
从那以后,我和他之间多了些理解,少了些争吵。现在大了一岁,脾气也少了。以前玩过几次。现在,我用我的心和他交流。我知道朋友之间没有真正的隔阂。只要理解了,什么都不会发生。现在不仅有很多烦恼和压力,而且想到一个好朋友默默给你加油,也会感到无限的快乐!在日常生活中,虽然会有一些磕磕碰碰,但我想:即使在未来,无论我们有多远,我们的友谊也不会随着距离变得遥远!
初中的生活让我懂得了真正的友谊,得到了一个好朋友。虽然有很多起起落落,但我非常相信一句话:“风雨过后总有阳光,请相信有彩虹。”