我的初中生活作文
初中生活,就像一首歌。歌声徐徐响起,我也跟着步入成熟的殿堂。我在歌声中享受,在歌声中成长,在歌声中挥泪。是这首歌,让我奋起谱写人生的新乐章。
初中生活是一首欢快的歌,不论在操场还是教室,我都能享受到这美妙的歌声。每当创办活动之际,同学们的脸上都洋溢着笑容。特别是游园活动时,同学们的笑容就像和煦的阳光,暖洋洋地照在校园里。回到教室,幽默风趣的老师们同样将欢乐捧到我们的课堂上。数学老师常常将自己生活中的趣闻轶事分享给我们,让我们在生动有趣的课堂上学习数学。而有些苍老的化学老师竟也用风趣的话语把我们逗乐,将他的和蔼可亲展现得淋漓尽致。语文老师更胜一筹,她用犀利睿智的话语教给我们知识,更让我们悟出生活的哲理。我沉浸在这欢快的歌声中,快乐地奋斗着。
初中生活是一首励志的歌,它激励着我,让我在困境中决不放弃,定不向苦难低头!炎炎夏日,阳光烘烤着大地,四处笼罩着难耐的灼热,刺眼的光芒让人昏沉疲倦。然而,在一片树林后,隐约有声音传出,使人不再只听见轻风拂过时树叶的窸窣声响。原来是同学们在辛苦地训练着。我们每年都要参加一次只有五天的军训,可就是这短短的五天,同学们仿佛就有了钢铁般的意志,我也知道了钢铁是怎样炼成的。早些年,我因下棋聚神过度,曾患结膜炎,还留下了惧光的毛病。而在军训时,阳光压根没有可怜我的意思,一束束穿过我的睫毛。可为了保持队形,我丝毫不敢耷拉下眼皮,只能接受阳光的挑战。十分钟过去了,半个小时过去了,半个下午过去了,阳光毫不泄气。而我,也把丢盔弃甲的心思抛之脑后,这就是一场殊死之战!别人的汗水一滴滴掉在地上,没多久就消失了,我呢?还未挥出泪水,泪滴就已蒸发,残留的颗粒进一步折磨我的眼睛。但我一如既往地撑着,因为我受到了歌声的激励,更因为我知道了,多余的泪水不是在苦难面前流的!
初中生活是一首忧伤的歌,我们即将分道扬镳。虽然只有三年的时光,同学们的情谊却已像高山一般,中考后的分别总会让人依依不舍。同学之间美好的往事一幕幕地浮现在眼前,我也只能轻轻拭去眼角的泪水,寄去我真切的希望。歌声接近尾声了,我们不能像歌声一样忧伤,而应该抛开伤感,满怀笑容地拥抱这最后一个音符。
初中生活是一首歌,老师们宛如五线谱陪着我们这些音符,让我们随着旋律跳动,却又不越出边界。初中生活是首令人陶醉的歌曲,但它足以让我感动一生。