我的初中生活作文
风,吹在脸上,贯彻全身,仅有几棵树苗凄凄惨惨,摇曳着。七点整,学校已被灯光衬得闪闪的……
大雾在脸颊边环绕,口罩紧紧地贴在脸上,好不舒服,走过水泥石路,可以清晰地看见教室的光十分清冷,只有“唰唰”的笔声,心里一片冷清。学生多了,素不相识的人并排走在楼梯上,井然有序。打开教室的门,与往常一样,两三个学生。七点二十,人员到齐。
老师来了,我们在阵阵朗读声中开始了早读……不应该是这样呀,我躺在床上,望着天花板,陷入了沉思……
八点半,学生已陆陆续续入校,清风徐徐,阳光很适宜,抚在脸上,温柔得很。脸上带着微微的红晕,生气可爱,两人牵着手,悄然走在绿荫小道上……已是冬日,可风依然很柔顺,滞在枝头上,抚在发梢上,飘得人心蠢蠢欲动。
梅花娇艳,坠在枝头上。走过,似乎身上也沾染了梅花的骨气,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这样,学生们怎能不学习。教室藏在一片绿植后面,饶有趣味。进门,老师亲切地问候,学生没有老师的禁锢,也十分安静,在默默地温习功课。
向窗外看去,一簇簇冬青团在门前,我们正十分用功地学习,久了,向外眺望,愈发觉得冬青养眼。我们深知“学海无涯苦作舟”,每个人都在为自己的目标而学习,这里没有优生与差生。正午时分,我们手牵手走出教室,学校有食堂和宿舍,再也不用来回奔波。下午不再是四节课,是三节课和社团活动,我们在喜爱的社团中遨游,劳累了一天,这可把我们乐糊涂了。尽兴后,教室中的柔光打开了,我们开始不停地学习。
一下子,醒了。展现在我面前的,依旧是天花板。这时,阳光射入,房间里似乎充满了阳光,光慢慢地晕开来,在不远处,是我们的期待……