我的初中生活作文
每个人都拥有自己的课余生活,课余生活对于有些小朋友来说是丰富多彩的,而对于我来说,我的课余生活多半是在学习特长中度过了。
我喜欢播音主持,也许,你的特长都是被语文、数学、英语压得喘不过气来,我却是与我喜欢的特长在一起的,播音主持,主要是学习主持方面的内容,要想当好一名小主持人,首先就要像金字塔一样,把基础得打牢靠了,先从基本的声母、韵母的发声开始学起,接着学习较为容易的绕口令,接着难度就会升级啦,要学习播新闻的技巧,如:偷气、发声、换气、语调、音值等。
我喜爱主持,每当我站在那灯光照耀下的舞台上时,望着台下的观众,开始了我的主持,在我印象中,我最热爱的一场主持是一次颂奖晚会,每当念起节目《满天红缨》时,眼前似乎出现了一群手持红缨的战士们向我迎面走来;每当念起节目《中华武术》时,我就想起了中华文化,博大精深,中华武术,更能振奋民族的精神;每当念起节目《雨竹林》时,我就想起了它寄托着一种梦幻般的情怀,一种对美好生活的追求,一种对甜蜜爱情的憧憬;每当念起节目《小蚂蚁》时,我就想到了小小蚂蚁不起眼,团结和谐力量大;每当念起节目《欢天喜地》时,我就想起了祖国强大,人民富裕,中华儿女欢天喜地,扬眉吐气!
这就是我的五彩缤纷的课余生活,在我喜爱的特长,度过快乐的每一天。