向往的生活作文
在仅有两天的周末假期里,我和妈妈去了宝塔林场过了一天充实而又难忘的生活。
一大早,妈妈就叫我起床,因为宝塔林场离我家挺远,妈妈骑车带我去,大约要两个小时呢!经过一系列的准备,我和妈妈出发了。路上,没有那往常躺着看的电视;没有那爱不释手的精致小玩具;没有那各种各样的点心、零食,只有那发动机的启动声;只有那一望无垠的长马路;只有那到处环绕的车尾气……早上温度低,寒风凛冽,但有一种兴奋而又热情的信念,压制着它们,那种信念仿佛对我说:“快到了。”
经过无数个红绿灯,终于到达了目的地。我冲进林场,看到了我和蔼可亲的爸爸,便催促着他带我去钓鱼。来到鱼塘边,我伸出鱼竿,因为我也钓过好几次了,已经特别娴熟。在等待鱼上钩时,我忽然发现世界变得如此的美好:鱼塘的水清澈见底,水面顺着微风荡漾起涟漪。林场中的树被风吹得起了松涛,由近及远,萦绕在我的耳旁。还有那一声声渺远的鸡啼。忽然,鱼浮动了,刚才的美好戛然而止。鱼浮被轻轻一点,然后被拖入了水中。我连忙起身,把鱼竿往上使劲一提,那迅速的嗖嗖声悦耳极致。鱼钩钩住鱼的嘴巴,我把鱼慢慢地收上来,一看是一条大黄颡鱼。我欣喜若狂,爸爸在旁啧啧赞叹:“儿子,你真棒。”
时近中午,我和妈妈吃过了午饭,便下地去捡山芋。妈妈发现了机器没有挖到的地方。最后,我们满载而归。
一转眼的功夫已经天黑了,当我仰望月明星稀的夜空,今天的一个个画面呈现在我的眼前,让我向往这些生活。