节俭,是我们每一个人都应该有的美德;节俭,也是成就事业的一个重要的条件,而做为孩子的我们,更应学会节俭生活中的一点一滴;节俭,可以让我们的生活更美好,更加和协。
前两天,我家的垃圾桶坏了,妈妈打算再去买一个。我听了心想:买一个新的还得花十几元钱,也许我可以自己做一个。这时我看见了地上正要去把它处理掉的空牛奶箱,哈哈!有了,说干就干,我先把奶箱整个内侧用宽胶带粘上,以免垃圾把箱子浸湿,然后把箱子的开口处用胶带封了起来,再把箱子的左侧三面用剪刀剪开,留一面当垃圾桶盖子,奶箱外面也全部粘上宽胶带,这样,一个简易的垃圾桶就出炉了,当然,十几元钱省下来了,奶箱也不用去处理掉了。
通过做垃圾桶,我明白了:节俭就可以省下一些不必要的东西,如果当时我没有做这个垃圾桶,妈妈就会多花十几元钱。十多元钱,你也许会说不算什么,小数目!但当十个、一百个十多元钱可就不是小数目了,积土可以成山,聚沙可以成塔啊!用这些钱,就可以买很多有用的东西,况且利用可循环使用的材料,不但节俭了,还保护了环境,为低碳尽了自己的一份力。
所以,你不要小看了节俭。节俭,就像一个小精灵,你善用它,它就会给你带来意想不到的惊喜,你不用它,你将会走向贫穷。