旅行让生活更美好作文450字
我喜欢旅行,一到放假的日子,爸爸妈妈就会带着我去旅行。
今年四月份,爸爸提议我们全家一起去杭州西湖玩。大家欣然同意。
终于到了出发的日子,我们乘着飞机,一路悠闲地看着窗外的风景,那天上的云一会儿变成了正在喝奶的小宝宝,一会儿变成了正在吃草的绵羊,一会儿变成了奶香扑鼻的冰激凌……真是美丽极了!
我又低头向下看去,哇!只见下面有一只大眼睛在向我们凝视,我们到西湖了!
下了飞机后,我们便乘车来到了西湖边,站在湖边,看着那宛如明镜般的湖面,一颗颗杨柳倒映在上面,就像出自景德镇的青花瓷盘子。我们沿着西湖一路走过去,游览了雷峰塔、风波亭、花港观鱼、断桥残雪、苏白二堤等西湖许多举世闻名的景点,给我印象最深的就要数断桥残雪了。
虽然这时候不是冬季,看不到雪,但是断桥的风景却也是让人心旷神怡。站在断桥上,可以感受到阵阵微风向你吹来,两岸的柳树在随风飘荡。岸边桃树和梨树的香气扑面而来,就像身处一个巨大的花园中,让人十分惬意。再向远处眺望,可以看到那连绵起伏的西湖群山,以及那矗立在群山前面的雷峰塔。
看到这里,我不禁想起了苏东坡的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这句千古名句。
在旅行的路上,我们能看到许多平时看不到的美景,感受到生活的趣味。旅行,让生活更美好!