生活作文
当你对无休无止的奋斗追求感到厌倦时。当你面对遥不可及的理想目标感到无奈时,当你对分繁复杂的人际关系感到困惑时,给生活留一点空隙让清新的泉水流入其中,滋润你疲惫的心。
给自己留点空隙,享受轻松快乐的生活,我们每天都在为工作为学习为梦想而努力奔波,从不停歇,害怕一停下就会被别人超越,我们追名逐利,浮躁不已,生活的快节奏,压迫着我们让我们没有喘息的机会。当名利裹扶而来,无数人们的心灵堡垒在崩塌,奔涌进入这时代的洪流之中,渐渐的我们的灵魂,跟不上身体如同行尸走肉一般在社会上游荡。睿智的人懂得给自己留一点空隙。舒婷新朦胧诗派的代表女诗人之一。她的《致橡树》那么深情炽烈,不知掳获了多少人的心,对她十分崇敬。然而,在事业如日中天之时,她决然转身,急流用退,回家相夫教子,安享天伦。在为社会为他人带来愉悦和美好后书婷懂得为自己留白享受生活。
给理想留一点空隙才能成就辉煌的人生,理想本是人生的指明灯一生奋斗的方向但过于给盯紧它就难免会发生异外,结果往往是适得其反。德国伟大的作曲家贝多芬,出生于一个音乐世家,父亲急于把他培养成为项目的莫扎特那样,的神童,从小就把他一个人和提醒关在家里?和整天提他在钢琴旁练习但终究还是没有伟大的成就,但他也没有放弃离开了父亲的严格管教,他跟随申克,聂费等音乐大师学习,终于创造出那些令人心潮澎湃令人骄傲的音乐巨作。但也有很多人太过坚定地追求自己的理想,不懂的调整和变通如同攀援一根入云的石柱,锲而不舍的精神令人感动但却终会因体力不支心力瘁而重重摔下。给理想留一点空隙,通过变通和调整从而更有信心的把握自己的理想成就辉煌的人生。
给他人留些空隙才能开辟出自己的天空在与他人交往之时留一点空隙不是懦弱退让而是一种大度和智慧宋太宗在这方面表现的很突出宋太宗在北陪园与两个重臣一起喝酒,边喝边聊两个喝醉了竟在皇帝面前相互比起功劳来侍卫在旁边看着他们太不像话变奏请太宗治他们的罪,太宗只是草草撤了酒宴。派人送他们回家,当他们醒来想起昨天的事连忙进宫请罪太宗看到他们战战兢兢的样子,只是轻描淡写的说昨天喝醉了忘记这件事。给他人留一点空隙互相尊重互相礼让才会使人气关系更加融洽,给他人留一点空隙才能为自己争取机会别人有了选择你才能开辟属于自己的一片蓝天。
给生活留点空隙,在未知的领域展现自己,在满天繁星的理想中创造自己,在纷繁复杂的社会中提高自己。让灵魂跟上是肉体,让疲惫的心得到滋润。在开满鲜花的人生道路上留下属于自己的足迹。