生活作文
很早就醒来了,没有失眠,还好,有进步了。
总想写些什么,却又不知从何写起了。
有时可以有很多的话,也可以沉默好几天,并不觉得孤独,早已习惯了。总想去尝试改变自己,到最后,还是犹豫了,原来,我没想象中的那么勇敢。
梦总有醒的时候,可我一点也不遗憾,至少,有你们在。
情绪还真会传染的,以前不信,真的,过于自闭,外界对我的影响很小。不爱凑热闹,不爱说话,在一旁看着朋友们聊天,是件很幸福的事。因为,能看见他们的笑,能感受到彼此的情绪,是如此真实。
以前喜欢看电影,现在也喜欢。以前喜欢看第十放映室,现在也喜欢。不知不觉,竟也成了习惯。我想,这份友谊也会成为习惯。我,不想太孤单了,以前总觉得这很有个性,现在回想起来,还真是一件可笑的事情。
当一种友谊让我产生遐想时,可能就觉得很累了。常常为此失眠,这或许就是一种类似爱情的东西吧!在自己还没弄清楚时,很愿意将这份情感藏在心里,化为友谊,我深信,这也很快乐!不曾有遗憾。也不曾有失落,毕竟,我看到了一个真实的你,也看到了一个真实的自己。
其实,成长都需要经历一些挫折,感情也好,事业也罢,总是这样的。
以前总是自以为是的去分析别人,结果却始终还是没弄明白自己,别人就像一面镜子,孤立的看,得到的往往是错误的结论。了解别人,就是在了解自己,透过镜子,能看到别人眼中的自己,一下子就愣住了,啊!原来是这样的形象啊!?情理之中,意料之外。
以前很少往家里打电话,现在也是,已成为了习惯。昨天爸爸打来电话,有种想哭的冲动,一天的忙碌,却始终牵挂着我,而我,为他们做的太少了,只能在电话里啰嗦,觉得累了,就休息一下。爸爸总是说,时间很紧,得赶着做。我又何尝不清楚呢!第一次和爸爸去,还是高一军训,一天十一小时,度日如年。这份苦,我清楚。
有时候总爱幻想。很能打发时间,这让我想起了一句话,我买了一个精致的手表,可时间还是那么无聊 !呃,我的这个方法不妨一试。
不常去同学那,每次去,都觉得好温馨,熟悉的人,在一起回忆着熟悉的事,很自然的情感流露,很自然的笑,一切都是那么熟悉。
特怀念小时候,特怀念我所记得的一切,或好或坏,或喜或忧,不经意间想起,别样的感受,是的,我们长大了。不可能再像小时候那样子淘气了无忧无虑,是的,我们开始懂事了。开始试着独立,开始试着开拓自己的天地。也开始为了某个人而特别的表现自己了,这是爱情?我不知道。我不懂爱情,却也感受着类似爱情的东西,而我更愿意视为友谊。有句话让我印象很深“在我不懂感情的时候别和我谈感情,否则,受伤的只会是自己“。初看时,觉得很有个性,现在,觉得说这话的人好可悲!
每当同学说我还是老样子的时候,我挺高兴的。这短短的时间又能改变多少呢?我还是老样子,你也是老样子,都是老样子。一如往常,还是在较着劲,比拼谁的饭量大,哈哈,这次终于赢你了!
不必每天都情绪化,试着静下心来,多一些理性。遇着烦心的事,就多想想开心的事。人生不如意十之八九,累了,就停下来,看看路边的风景,别有太多的抱怨,因为,这就是生活!