生活作文
清晨,我迎着朝阳上学去。一路上,一幅幅美丽的风景映入眼帘。路边金凤树有的金凤花全开了,开得非常美丽,非常灿烂;有的金凤花开了一半,像个害羞的小姑娘;有的金凤花还没有开,挂在花杆上,香气扑鼻,十里飘香。树枝上还有一些鸟儿唱着动听的歌,让人听了神清气爽。路边的小溪清澈见底,能看见小鱼在水里自在地游来游去。有时,小溪平静得像一面镜子,美丽的金凤花和周围的房屋映在水里,形成一幅淡雅的水墨画。
拐角处,传来了动听的音乐,循着声音望去:一群老奶奶开心地跳起了广场舞,“一二、一二”老奶奶跳得很有节奏,脸上露出美丽的笑容。还有一些老爷爷在练太极,他们往场地中间一站,整个地方多了威严气势,他们的手像在摸着一个球,摸时像与风融为一体,变得轻柔,又让人感觉里面藏着无穷力量,随时都有可能冲出来,轰出一声巨响。他们把双手向上提,整个人的精神也因此升华。他们的一只脚在地面划出一道弧线,这身姿优美,步伐矫健,让路过的人声声喝彩。
穿过广场,我来到新学校,一幢幢崭新的教学楼屹立在眼前。有幸,我的教室在五楼,我站在教室的窗边,吹着凉爽的江风,看见榕江面泛起了层层波纹,时不时地有船只在江面行驶,船只缓慢行驶,后面似乎留下了一条银蛇似的波纹。雄伟的榕江大桥横跨江面,奇特壮观的美景让人尽收眼底,耳畔传来琅琅的读书声,把我的思绪拉回课堂。
想想上学路上见到的一切,我非常感慨:家乡的变迁,社会的进步,我们真是生活在幸福的年代啊!为了我们的生活更美好,我将努力学习科学文化知识,长大后,把家乡,把祖国建设得更繁荣,更昌盛!