生活作文
抱怨在生活中有各种各样的表达方式,但怨天尤人的抱怨,是我们生活中的一种负能量。而充满想象力的抱怨,常常使人感到莫名其妙,不可理喻。
在生活中,与其喋喋不休的抱怨,不如竭尽全力的改变自己。对于已经发生的事情,一味的抱怨不会发生任何改变,只能是徒增烦恼。抱怨不会让人变得更聪明、更强大,只会让我们在自怨自艾中慢慢消沉。我们只有停止抱怨,勇敢面对生活的每一细节,才能摆脱烦恼的纠缠。心平气和,换一种方式对待生活,就会有不一样的人生。
抱怨是人生的一剂毒药,既害自己又误别人。抱怨是最不可取的一种生活态度。我们可以试着想象,每天生活在充满抱怨的生活中,该有多么痛苦和压抑。对于那些在生活中经常抱怨的人,恐怕没有几个是受大家欢迎的,抱怨似一把带毒的利剑,刺痛了自己刺伤了别人。让我们多一些理解、多一些宽容,做好自己,直面人生……