生活作文
不知不觉,我的生活已过去了三分之一。回忆以前的所有记忆,感觉自己的每年都在虚无缥缈中荒废。有的,只是对生活的无奈对社会的不满;有的,只是不停抱怨活着好累,感慨命运的不公;有的只是一个人默默的思考,往后的生活怎么办?
难道自己就这样准备过一辈子吗?我心不甘,直到现在,有点愚昧的我仍然无一己之所长,平平淡淡的过着平平凡凡的每一天。曾经梦想着美好的明天,幻想着与众不同的未来。但事非所愿,人与愿违,如果万事都顺民意来,这个世界岂不大乱?当我想通了这一点,也就不得不安然于生活,但还是奢望着不平凡的一天快点出现。
虽说那是不现实的,但毕竟每个人都有一个不可能实现的愿望。就像好多热恋中的人,你想要天上的星星,我都会为你摘下来的。那就让这种不受束缚的愿望变为‘天上能摘下来的星星’吧。
甜蜜而又神圣的爱情已在我的灵魂中破灭。人世间的恋情也不过如此罢了。哪有神话世界里那般让人羡慕而又嫉妒的爱情。我的爱情已悄然而去,离开了我,去寻找新的伴侣。所以只安慰自己看破红尘。
当你能看懂一件事情的时候,说明你长大了;当你能看清一件事情的时候,说明你开窍了;当你能看破一件事情的时候;说明你理性了;当你能看透一件事情的时候,说明你成熟了;当你能看淡一件事情的时候,说明你放下了。希望朋友们看懂人生,看清生活,看破欲望,看淡烦恼,天天开心!