天气真晴朗,处处百花香,花儿对我笑,鸟儿对我叫……我哼着小调,走着舞步,欢快的像一只刚刚出笼的小鸟。今天是我们来拓展的第二天,我们来到新的环境、接受新的教官,我们对这里的一切都感到非常好奇。
两声尖利而又刺耳的哨声把我的思想扯回了现实,这是集合的口号,我们飞速的冲向集合地点,当教官数到“0”时,大家已经站着标准的军姿整整齐齐的排成4队,我们清晰的看到教官的眼里荡漾着笑意。“今天我们的科目主要是训练小队之间的团结程度,教学器材是大脚板”。教官让8个男同学抬了过来,“大脚板”顾名思义,就是一个大板子上绑着12根绳子,双手提着绳子就可以移动板子了。”男女生各分一队,每6人一队,比谁先走完一个来回!我很幸运的被挑入第一批,站在第3位,大家都做好了赛前的准备,就等着教官一声令下,虽然冲出去时不能向离弦的火箭,但至少可以达到快步行走的速度。
“砰”一声令下,第一个女同学飞快的喊道“1、2、3,左!我们立刻绷紧了神经,迅速抬起左脚,并扯着嗓子兴奋的喊着:左、右、左、右……就在这时,问题出现了,前排两个女生都比较高,所以迈出的步子也比我大,我一个不小心就失去了平衡,身体迅速向后倾斜,不过还好,后面的同学在千钧一发间把我扶住了,才导致我没有摔跤。但是就应为我的一个小小的失误,一整队的人都乱了手脚,有人抬左腿,也有人抬右腿,我们喊左,却还是有人抬右腿。眼看男生就要追上来了,第一个女生不管三七二十一,愤怒的喊道“后面的人听好,再不快点,男生就比我们快了,下一步是左!”她几乎是尖叫着喊出这句话。因为刚才的混乱是我造成的,所以我更加卖力的动了起来……。
最后,还是我们女生第一队抢到了第一名的宝座,不过最值得高兴的是“大脚板”比赛女生大获全胜。败将(男生)们很不服气,在最后一队比赛时,男生竟然挡在路口不让过,全体女生一起反攻,他们只好乖乖让路,
这件事是我在拓展中记忆最深的一件事,因为这获得的不仅仅是荣誉,获得的是更加坚固的友谊,获得的是同学之间的团结……。。