生活作文
减肥,往往是从穿不上曾经穿过的衣服开始下定决心。对镜梳妆,唯余四肢粗壮,大腹便便,一脸失落悔恨与迷茫……
于是,下定决心一日三餐改为两餐,每餐一粥改为半碗。诀别红烧肉和甜点,包括泛着甜味的水果。西瓜不吃,苹果刷掉,留下黄瓜、西红柿尽逍遥。
减肥是件大功德,不仅可以让自己身体健康身材苗条,还可以美化环境,一抹嫣然秀色可餐,观者心情愉悦,无不良反应。
可是——减肥,却是件困难的事。参与者须得有足够的决心和毅力。
越是减肥的人,肚子越饿。那些实质的抑或虚幻出来的香味,正在肆无忌惮地勾引着你肚里的“馋虫”,拉扯着你的胃,似疼似痒、若即若离眼看着嘴边的食物却不能下咽,不能储存于“心”中。
由此来看,减肥,就是一种虐心的折磨。那些美味的食物整日朝夕相处的就像是最亲密的朋友,却在有一天突然告诉你,他不得不的要离开……
这时,你才忽然意识到一直被自己忽略的、以为理所应当的陪伴,怎么突然就重要起来?你开始恋恋不舍,想要挽留却拉不住他松开的手和潇洒而去的背影。
你清楚的知道,生活就像卡路里,总有那么多的难以控制。你希望应当离开的,总是形影不离,就像身上多余的脂肪;你希望留下的,又总要远行,就像冒着香气却吃不到的红烧肉。
原来,太多的应该和理所当然,只是“你以为”。穿不上的衣服和冒着香气的红烧肉会告诉你:有些事是你阻挡不了的,有些人是你挽留不住的,有些东西必须放弃才能换来更值得的拥有。
如这一场与减肥做斗争的赛事,没有完美,只有尽其两全。无论你选择继续还是放弃,责任在你,心态在你,胜败也在你。那些拼命增肥的瘦子,又如何体会你已经拥有却痛苦地偏要放弃的决心?
总有一些人,求你所舍,舍你所求。也许,只有你自己知道答案——减肥是为了悦己者容,还是因为身体健康。抑或,只是单单为一场自信美丽而奋斗的修行?