生活作文
寒假里,我参加了学校组织的勇者冬令营活动,这是我第一次离开父母独自生活。在前埔少年军校里,我接受了许多有挑战性的训练,真的是既新鲜又刺激,那一幕幕“军旅生活”情景总在我脑海浮现,挥也挥不走,令人终身难忘。
过 独 木 桥
今天,老师带着我们来到一个保护网前面,我看见网上有一座独木桥,两根绳索。教官告诉我们要进行“过独木桥”比赛,比赛的规则是:走或爬过独木桥,攀过绳索,取用时最短的小组为胜。我仔细观察独木桥,发现独木桥是斜的,没有栏杆,一看就令人害怕,更何况要走过去,真叫人心惊胆寒。我是第一个上去,刚开始没什么困难,心想,是我自己吓自己,其实没什么。于是,我心里一阵轻松。但是到了中间,桥开始晃起来,而且越晃越厉害了,我有点惊慌,赶紧蹲下身体,尽量减少动作,独木桥渐渐不摇晃了,我等到桥停止摇晃了后再走。总算过了独木桥,我长长舒了一口气,又接着攀爬绳索,我一边用手抓着绳,一边用脚踩着绳,终于到了终点,我非常高兴,又开始去接应队友,结果大家都上了“岸”,大家快乐得又蹦又跳。
攀 岩
今天,教官带着我们一座攀岩墙前,原来是攀岩啊!我常在电视上看到攀岩的镜头,惊叹于攀岩者的勇敢,今天能亲自体验一下,我可高兴了,真有点跃跃欲试。可是,这个攀岩墙比我想象中的要高得多,有8米多高,望着这个高高的攀岩墙,我真有点心虚。我系上安全绳后开始爬,我先把脚踩在小石头上,手抓住石头,再把一只脚踩到稍高一点的地方……就这样一步一步往上爬。刚开始时,我爬得很快,心里暗暗高兴,可到了后来,我越来越没力气,爬的速度也渐渐慢下来了,我开始有一点紧张了,腿也发软了,有点想放弃了,但好不容易爬到这,又怎么能半途而废呢?不行,决不能放弃!于是,我鼓足干劲,继续向上攀登。经过努力,我成功地攀上了墙,成绩是两分零四秒,我的心里有一种说不出的快乐。
叠 被 子 比 赛
听说过几天要举行叠被子比赛,我赶紧抓紧时间练习。军校的被子要叠得方方正正,像豆腐块一样,可困难了。包教官见我学得很认真,还特地给我加“小菜”,我每天中午起床都很认真得按教官的要求来练习。比赛的那天,因为准备充分,时间充足,我耐心地叠起来。我先把被子铺开,拉整齐,再对折,又拉平,再一次折起,把四个角拉直,叠得方方正正,真的像豆腐块一样,我越瞧越满意。果然,功夫不负有心人,我拿到了奖品,心里乐滋滋的,也明白了一个道理:只要有耕耘,就会有收获。
愉快的冬令营生活结束了,在这短短的几天中,我得到了独立生活的锻炼,长了不少知识,也勇敢了许多,我觉得这趟可真没白来。