生活作文
人生已走进了金秋,心灵少了几分躁动,多了几分安静。幼稚的梦境,昨天的辉煌,纵然过去却也淡泊从容,这些已雕刻在记忆里的画卷,伴随并丰富着今生。清点简单的生活,才能让身心愉悦轻松。进入这个季节,用一种不成熟的心态,去对待过去和现在,行进的脚步变得缓和而豪迈。
生活中,心累通常是人为地在自己的思想上加压造成的,凡事太在意了,人生总会有烦心事。睁开两眼历历在目,闭上双眸空无一物,倘若凡事都记取,怎能不让人负重前行?透视琐事、忘却不幸、藐视挫折、清点余生,这何尝不是一种心灵的释放,升华的人生?其实,人的生命也象自然一样,有着春夏秋冬,四季轮回的鲜明。在经历了童年的朦胧,青年的狂热,中年的沉稳后,自然而然地就端起来暮年的残灯。不管你是达官贵人,还是普通百姓,不管你身缠万贯,还是一文不名,都会按照生命的定律,走完属于自己的人生历程。
时钟不停地抛洒着生命,几十年就这样匆匆。清点过去,多品读一下自己,是对内心的拂拭,是对自身的再认识,更是人性的觉悟。人到中年,生命的年轮走进发光的一程。面对着逝者如斯的未来,忽然飘进了一种莫名其妙的怅惘,如同一杯咖啡,透着苦涩,却品着幽香,那种感觉让人回味绵长。
回忆如此精彩,甜酸苦辣、喜怒哀乐,需要现实去清点生活,就如读书偶尔是为了打发寂寞,安慰一下受伤的感觉。在不经意间,丢失了花季的年龄,蹉跎了如歌的岁月。在时间竖起的明镜前,悄然地阅读自己,二十岁爱做梦,三十岁爱幻想,四十爱回忆。人生真的很短,青春易逝,韶华荏苒。但坚信午后斜阳依然会散射光芒,金秋季节仍然涌动着万千气象。
清点生活,让生命发挥,让日子香甜,让笑容灿烂。