生活作文
生活中的我们,每个人都背着一个背包,背包里的东西可多了。随我们成长,背包里的东西越来越多,越来越多。这时候,我们就需要在生活中来做做减法了。
当我们在生活中涌起嫉妒之心时,这时候,我们就该做减法,让我们将背包里的嫉妒丢掉。这时候你就会发现,原本压得你喘不过气,并且限制你前进的背包,一下子轻松了起来。嫉妒会让生活中的我们变得面目全非,当我们嫉妒我们身边一个又一个比我们优秀,比我们成功的人时。我们后背上的背包就会变得越来越重,一直重到让我们背不起来,被沉沉的压在原地无法动弹。所以,这时候,我们就要来做生活中的减法了。
我们要将这些阻碍我们前行,并且不利于我们前行的情绪丢掉,不仅是嫉妒,还有暴躁、幽怨、胆小、过度焦虑等等,这些都需要我们即使的将它们从我们后背的背包里丢掉。
但是生活中的我们不仅需要做减法,也是需要做加法的。当我们丢掉了我们后背背包上很多东西之后,我们抬头挺胸,面带微笑与阳光向前走去,我们空荡荡的背包里也就需要我们去做加法。
我们要往背包里加的东西也有很多,比如宽容、自信、勇敢等等。做加法的时候,我们一定要擦亮自己的眼睛,要确保加入我们后背背包里的东西能给我们的生活带来有利的一面,让我们的生活走向更好的一面。
生活需要加法与减法,让我们时刻留意我们的背包,保持我们背包的清净,保持自我。生活中的加减法是为了让自己活得更好,也让自己不断去寻找一个更好的自己。让我们摒弃我们的一些坏情绪,让自己在生活中迎来更多的包容。