科技让生活更美好作文478字
世界上让人感到美好的东西有很多,让我感到美好的东西是科技。科技让我们的生活进步,让我们的国家发达,让人民脱贫致富。科技为我们的生活做出了很大的贡献,让世界变得更加富饶。
在暑假,好好让我参加了学校的科技社团。那时我还在想:“学科技有什么好,不就是摆弄电脑嘛。”可是,科技的魅力让我改变了这一想法。它把我带进了一个全新的世界,让我深深地领略到了科技的独特之处。
有一次,社团的老师教给了我们编程,我学会了怎样用电脑操控小汽车。学习过程中,我经常要编设各种程序,而一个程序通常就要编好几章,一节课学下来,我往往都学得认不清东南西北了,眼睛也因为长时间看电脑而常常疼痛。我几乎都想放弃了,可一想到下节课还能学到更多关于科技的奥秘,我又变得坚强起来。经过几天的努力,我终于可以利用编程让小车在路上循迹行走了。我的心快乐地要飞起来了。
过了几天,全市青少年编程大赛到来了,我自告奋勇去参赛。赛场上,我沉着地编设着程序,在赛场上一次又一次地测试着。终于,功夫不负有心人,我在编程大赛中获得了二等奖。我永远忘不了同学们听到这个喜讯时的喜悦,忘不了我领到证书时老师赞赏的眼神,忘不了科技带给我的自信与喜悦。
科技在课堂上给了我充实,在心灵上给了我欢乐。它让我的生活变得更美好。