生活作文
生活就像海洋,具有意志坚强的人,才能到达彼岸。这是马克斯说的一句话。人的一生,就像大海中的一艘航船,坚强的人才能到达成功的彼岸,软弱的人永远不会到达成功的彼岸,会在出发点被吞噬。每个人的外表都多多少少有些不同,但有些人虽然外表不同,但他们的心灵是相同的。这就是强者,强者心中只有两个字“坚强”。这就是所谓的英雄所见略同。鲁宾逊,他一人漂流到荒无人烟的岛上,几乎不可能活下去。可鲁宾逊靠坚强的意志活了下去。我认为鲁宾逊就是生活的强者。
凡高是名作家,可是因为生活所迫,他自杀了。我认为凡高的自杀毫无意义,他是一名出色的作家,以他的才华完全可以创作出令世人惊叹的作品。可是他仅仅是因为前几部作品没有成功的轰动世界而自寻短见。我觉的凡高就是生活的弱者。
假如你是弱者,也不要自卑,因为有改过的机会,你要学会“坚强”才能有机会成为强者。
假如你是强者,也请你不要骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使用人退步。朋友,如果你经受了波折和打击,请不要当弱者,因为这个波折或打击是你成为强者的一个机会。
生活作文 篇4
走进青春,烦恼会特别多,看似无行却有行,却又抓不到根源。为此,甚是难受。在经过一番煎熬后,我得出三句话:
一、轻舞飞扬
在此,我不想多做解释,只想赋上小诗一首:
我轻轻的舞着,在拥挤的人群之中
你投射过来异样的眼神
诧异也好,欣赏也罢
并不曾使我的脚步凌乱
因为令我飞扬的,不是你注视的目光
而是我年轻的心
二、想唱就唱
不错,这是一首歌名,在歌曲中,它体现了一个人对理想的追求,也道出了在使唤实现理想的同时,会有很困难,在这个时候,不能先自己感到悲伤,应学会自我欣赏,自我激励,而不是反其道而行之。歌是供人们享受的东西,好的歌曲往往也是对生活的一种总结。一种流露,也是对美好生活的一种向往。
三、善待得与失
生活中,有得也有失,而这在青春期犹为的多,对此,我们不应小气,只想获得而不想失去。得与失是往往是并存的,失去一种东西一般是获得另一种东西的前提,就算失去了而没有所得,你也不必沮丧,属于你的,永远都属于你;不属于你的,你永远也得不到,往事如风,就让它随风而去吧!
青春的旋律是多姿多彩的,有悲必有喜,有失必有得,有分必有和,命运是属于自己的,青春也是。