生活的作文
时间如流水,不断的流逝而我也在不断的忘却,那些记忆变得越来越模糊,再也记不起来它本来的样子。六年级刚刚进入下一册的一段日子是连接我两种截然不同的生活的纽带,那是我生命中的第一个轮回,我的本命年。我已将习惯了寒假里懒散的姿态,如今又要投入到忙碌紧张张的学习中自然有些不情愿的。我并不喜欢学校,景观我很喜欢和同学相处的时光。这或许是一种病,我被一种叫做“懒惰”的病魔缠住了。当我意识到这一点时,我的心里充满了恐慌,整个寒假离我惴惴不安。
你曾经被人质疑过吗?或许有。但你们的情况比起我来好了太多,我并不是在被别人质疑,我是在质疑自己。我每次都下定决心,但决心依旧没什么用,每次我都会动摇。我知道这是我的决心不够,但是我没有办法去改变这个状况。我该怎么办?这是我心中的谜团,没有人能理解我心中的挣扎,这个谜团被我努力遗忘,但它却像生了根一样在我脑海里挥之不去。
接下来的一周,我上课时时发呆,神游,我能听到老师在说什么,可我就是无法集中注意力。我十分懊恼,回到家中更沉默了。以前,我心情沉闷时会画画或写短文。今天写了撕,撕了写。妈妈察觉到我的异常,他开始努力是我开心。每天都可以玩会电脑,出去转转放松放松。可我依旧闷闷不乐。
但很快我解开了心结,是我的书帮助了我;许多少女都会很内向,很自卑,但每个少女都会经过一个由茧化蝶的过程,想喝了柠檬水后又涩又甜那是青春期的一个必然历程。每个超女都会有小缺点,也会有自己的小骄傲;会经历烦恼,也会经历快乐。所以,请勇敢的向前冲。遇到什么困难也不要退缩,风雨后的彩虹总是格外灿烂。由泪水浇灌的花朵更加楚楚动人。
那一天是一个难忘的日子。