生活的作文
生活,是毅力的刻刀,雕刻而成的一个心灵的塑体。
我曾经急速向前奔走,想到达生活的彼岸,可中途的发现,我一无可获,于是,我又向前走,认真地寻找生活,却发现它栖息到哪个岁月的枝头等我。
为了生活,我哭泣过;为了生活的希望,我也憧憬过,只是漫无方位,残阳渡我,端坐烛前,望烛而思……在反反复复地追问,窨什么是生活?
曾经,一位远方的游子噙着泪花这样告诉我:“生活就是生活,油盐酱醋,苦乐忧思,怜是一支人生姜苦的歌,孑然一身在外漂泊……”
有一次,路过湖泊,偶尔发现生活多么像这一枚枚多美丽的贝壳啊,即使穿行在寒夜沼泽,也不会迷失方向,即使颠簸在汪洋大海,也要保持挺立的姿态。咒骂也好,讴歌也好,都在体验生自学成才的滋味与执著。
走进生活,我重新发现,生活自有生活的缤纷与浪漫,生活自有生活的神奇与色彩,生活有生活自己的神秘与崇尚。
内心的微笑是动人的,它金灿灿的,难以用言语来形容,来表达。因为它不能分享,只能用情怀去体验,去感受,用年龄去理解,去保养。
于是,我重新地扬起生活的风帆,踏入了广阔的大海,重新寻找我人生的目标,去确定生命启蒙的方位,默默地走向新的生活原野。
抬头仰望天空,在脚下做上标记,望着前方一片未体验的生活,我……
我开始奔跑在这片生活的临野中,我的生活越来越精彩,也越来越有滋味了。
因为我每一天都接受生活给我的考验,从中吸取经验,塑造我的心灵,塑我的灵魂。
现在,我昂首挺胸向前迈进,向生活的每一天主动进攻,塑造出一个完美的心灵!