生活的作文
生活淡如一杯白开水,但是你还是得喝。这是当今许多人对生活最形象的概述,整天的忙碌奔波,换来的可能是片刻短暂的惬意时光,甚是不可避免的夜以继日。偶得片刻思索,回想,自己的那浅如游丝般的痕迹是否与那洁净的白纸相得益彰?
其实不然,虽然每个人的思想都可能误入这般境地,但在你心中,却还是有可供想往的事与景,这便是生活独有的沸点。如何让沸点常驻,便是你生活是否精彩的关键。
生活需要发现。发现就好似多棱镜,能让你眼中的世界折射出更多五彩的光芒。匆匆的脚步,给予你的仅是疾驰和耳后的寒风呼啸,而唯有舒缓而具发现的脚步,方可给你以斑斓和心里的点点回涟。其间,最好的代表便是那一位位杰出的诗人,若未有一颗善于发现的心,怎能赏得天下美景多娇,怎能写得“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗境流芳百世。我们虽无这等造诣,但我们收获的感受与其等值,足矣。
生活需要微笑。微笑就好似花香,能给淡淡生活的一切染上浓烈芬芳。同样的玫瑰,在愁对生活的人眼中,是花中有带刺的荆棘,而在笑对生活的人眼中,是带刺的荆棘中有花。同样的事物,以不同的心态面对,便会有截然不同的感受。笑对生活,在大雪纷飞的日子你仍能感受到周围的一切温情与欢乐;愁对生活,在烈日炙烤的日子你仅能感受到一丝凉彻心的凛冽。笑对生活,在于积极地心态,一件件温暖小事的凝聚,便给予我们心灵最好的防护伞。
当你拥有这两样宝贵之物时,你便会发现,你的生活已迎来了一个新的篇章,一个真正独具缤纷与欢乐的篇章!