在生活中学语文用语文的作文
生活中的语文语文是一个可爱的精灵,巧妙地躲藏在世界的爱一个角落。公交车上,花园里,商场中,处处可见她的身影。为了更好的了解语文,我便和伙伴们出发,开始了一天的“寻宝记”。七月,骄阳似火。我们踩着溜冰鞋,头戴太阳帽,兴高采烈的带着一队人马出发了。首先,我们来到了南师大后门口。一块生了锈的绿铁板,夹杂在梧桐之间。
上面隐隐约约看见“□□把我校□□建成一所综合性有特色的大学而奋斗。”呵,这个小精灵藏得可够巧妙。通过文字,我们可以知道南师大努力奋斗的决心。虽然表达方法并不华丽,但是情真意切。没等我们深入思考,一个小伙伴就嚷起来了:“大家快看!那边有个什么‘放早餐’!”我们一惊,纷纷回头。在阳光的照射下,那几个斗大的字亮晶晶的,十分引人注目。其实,在“放早餐”这个词组中,“”是一个图画,代表爱心的意思。放到句子里去读,自然而然就会理解成“放心早餐”了。这样的标题醒目又好记,没准会有更多的人到哪里去吃早餐呢!我们一边嬉笑着,一边开始继续寻找语文的足迹。不远处,一个小小的牌子映入我的眼帘。带小伙伴走近一看,原来是一句名言:“捧着一颗心来,不带半根草去。”奇怪的是,这个标语却插在草坪中,不仔细看就看不出来。王聪嘴快,抢先一步说:“‘捧着一颗心来’在这里的意思一定是怀着一颗好奇的心来,‘不带半根草去’就是不要乱摘花草。我想这句名言用在这里是用来环保的吧。”但是这个观点一提出就遭到了大多数人的反对。咪咪(小名)认为,标语插在草坪中一点也不值得奇怪,而且标语也不一定是为了让我们保护花草…………大家争论不休,无法讨论出个结果。
为了不多在这件事上花费时间,王聪立即带领大家到了通往南师大大操场的道路。天气酷热,连一丝微风都没有,但这丝毫没有影响我们的情绪。突然,我像发现了宝贝一样欢喜的大叫了起来:“大家快看,这边有广告!”“广告有什么稀奇的,用不着这么激动吧。同伴们虽然嘴上这么说着,但是还是跟了上来。“吃饭可以不正点,姿势一定要正点。”“出手很强很有力,对手很菜很可怜”“狂做俯卧撑,…………”他们读着读着,情不自禁的笑了起来。看来,这也不算是真正的广告,而是体育海报!它用幽默的语言告诉我们要大方,要有健康的身体。有了刚才气氛的渲染,我们变得快活起来,找语文的劲头也足了起来。
接下来,我们还找到了更多的语文。“见义勇为靠人民”我道。“报警请拨110”咪咪说。“新阳光教育,带你走进艺术殿堂!”胡卉姐姐云。
我们像一只只快乐的小鸟,高兴地飞入语文的世界里!