今天,我和威威一起到公园去玩。我们坐在草地上,无聊地仰望着天空。忽然,威威对我说:“ 太无聊了,不如我们玩个游戏吧?”“好呀!”“就这样吧,我们沿着小湖,看着周围的景物说成语,看谁说得多!时间结束为黄昏。”我听了兴致勃勃,直拍手叫好。
我和威威神采奕奕地跑到湖边,一副信心十足的样子。开始了,威威首先就来了个“波光粼粼”,我听了,不甘落后,说“首当其冲”,威威听了说“大吃一惊”,我听了微微一笑。这时,一群鱼儿朝我们这游了过来,威威一见,说“成群结队”,这可把鱼儿们吓坏了,四处乱窜,我见了说“惊慌失措”,我们依然不分上下。这时,我们走到一片树林边,威威立刻说“树木茂密”,我也说“百草丰茂”。忽然,威威像着了魔似的,说:“数不胜数,安居乐业”,我疑惑不解,摸摸脑瓜子,问:“这哪来的安居乐业?”威威听了,指了指树上的鸟窝,说:“这不就是安居乐业!”我听了,说; “好个安居乐业”,这时,灵光一现,又说:“疑惑不解,恍然大悟。”我哈哈大笑,而威威则气急败坏。
我们一边走,一边在笑声中度过。
不知不觉,来到了这最漂亮的地方,我左瞧瞧,右瞧瞧,威威趁机来了两词,“东张西望,陶醉其中。”我听了赶紧回过神来,不甘示弱地说:“百花齐放,团结友爱。”这下轮到威威疑惑不解了,我立即指向蜂窝的地方,威威半懂非懂,又来了个“不求甚解”。我继续解释,“小蜜蜂们一起采蜜,制造蜂蜜,这中间的过程不就是团结友爱啦!”威威听了,恍然大悟。忽然,一阵清凉的感觉朝我扑了过来,威威立刻就来了个“措手不及”,我这番听了,竟无言以对。我恼火地转向向我射水枪的人,没想到竟是个小弟弟,我的怒火一下子就被扑熄了一半,又见小弟弟给我道歉怒火瞬间就灭了,微笑地说:“没关系。”忽然威威又说“怒气冲冲,和睦相处”。顿时,我和威威就拉开了距离,黄昏辉映大地,我输了。不过我并不气馁,说:“下次再来一决高下。”
这次的游戏,我受益匪浅,学习了语文的奥妙,对语文产生了很大的乐趣,也让我更加上进,为下一次的游戏做准备。