在生活中学语文用语文的作文
从小到大,我的语文成绩一直都不是很好,语文单科成绩在班级里处于中间水平,我也很是苦恼,毕竟我是一个记忆力特别差的人。高二以前我的语文成绩虽然不是太好,但是没大上心,因为总体成绩一平均之后,语文成绩的不足就给淹没了。
高二文理分科,我选的是理科,但是班主任竟然是一位语文老师,而且是一位年级主任,管理教学特别严格,本来在语文上我并没有什么太大的投入,现在被班主任语文老师抓的,基本上天天学语文,天天背语文。后来在一次交流之中,老师得知了我的情况,于是加大了对我的语文学习力度,天天叫我起来回答问题,并且教授我学习语文的他的切实经历,在生活中学习语文。
在生活中学习语文,看到生活中的物件要学会联想,然后不知不觉中加深印象然后运用到考试的作文当中去,小广告中也是有学习的价值,上面有许多的文字和图片有助于词汇题,等等。我就按照老师的方法,果然管用,在被班主任语文老师的教导下,高二学年我的语文成绩突飞猛进,在语文成绩的带领下,我的总成绩更上一层楼。
在生活中学习语文,让我受益匪浅。