生活告诉我作文
生活中的点点滴滴都是我们人生道路上的经验。它们就好像是一只只五彩缤纷的贝壳,散发出美丽的光芒,照亮我们前进的道路。
记得在五六岁的时候,我的一位邻居遇上了困难,当他去求助朋友的时候,他的朋友却置之不理。而后来,他的朋友也遇上了困难,需要他的帮忙却不好意思开口。生活告诉我:人人为我,我为人人,生活中要乐于助人。
上四年级的时候,有一次,家人带我去农村。那时候正是炎热酷暑,我看见在稻田里有农民在除草,豆大的汗珠顺着他苍老的脸颊滚下来,这位饱经风霜的农民却也没有抽出时间擦去。生活告诉我:粮食来之不易,我们要爱惜。不,不仅是粮食,每一样东西都是辛勤劳动的结晶,都要珍惜啊!
几个月以后,我再次与家人来到农村,那时候已是金秋十月。还是在稻田边,金黄的的稻穗随风摇曳。我发现在稻田的尽头,有收割机在工作,那是粮食丰收了。农民伯伯爽朗的笑声传得很远很远,是欣慰与高兴。生活告诉我:有付出才有回报,只有用心去做的一件事才会取得理想的结果。
上了六年级,感觉时间过得越来越快,很快的,我们面临着分离。想起在平时,还常常与同学吵吵闹闹,此时要分开,心中流露出了悲感。生活告诉我:时光流逝,要珍惜每分每秒,只有这样,当我们回忆起往事的时候,才不会有遗憾。
如今的我已是一名中学生了,生活还会继续告诉我人生的哲理,继续做五彩缤纷的贝壳,继续照亮我前进的道路!