生活,像一本无言的书,它不仅教会我们许多知识,还教会了我们许多做人的道理。我至今还记得那一次大扫除。
那天中午,老师说:“今天中午,我们进行大扫除。”同学们听了,都纷纷去拿自己的劳动工具。有的去拿扫把,有的去拿拖把,还有的去拿抹布……我拿起抹布向包干区走去。我用湿抹布仔细的擦着栏杆的每一个角落。栏杆的柱子,角落里的缝隙,台子的下面……都是我劳作的地方。我擦得很仔细,不一会儿,栏杆就变得干干净净了。我拿起抹布,正准备去洗时,我呆住了原本雪白的抹布变成了灰黑色的抹布。不是吧,我才两天没打扫(那天星期一)就变得这么脏了,我边想边向水龙头走去。呀!真脏,干净的水经过黑抹布的洗礼变得特别黑,我搓来搓去,洗了好久,才终于把抹布洗干净了。
通过这件事,我明白了一个道理:做人要勤劳,不能太懒惰,做事情也要仔细,认真,不马虎。