生活告诉我作文
生活告诉我——一个人要想获得成功,就必须艰苦奋斗。
古代的思公为铲除阻挡他家的两座人山,每犬挖山不止,终于移走了人山。他不怕困难,艰苦奋斗,取得了成功。思公之所以能移山成功,在于他藐视困难,说出“何苦而不平”的豪言壮语。
艰苦奋斗不仅表现为不怕艰难险阻,而且还表现为持之以恒的奋斗精神。我国著名数学家陈景润为攻克数学上的难题——哥德巴赫猜想,把自己关在一个小屋子里,进行艰苦的演算、推理、论证,仅演草纸就有好几麻袋,他最后终于攻破哥德巴赫猜想,获得了成功。居里夫妇为了研究放射性元素铭,从数吨铀矿残余物中提炼出几厘克纯铭的氯化物,轰动了世界,居里夫人也因此获得了“镭的母亲”的美称。欧立希也是经过很多困难,在失败605次之后获得成功发现了药物“606”。
艰苦奋斗是我们当代青年健康成长的必要条件。我们班有一位同学,原先学习成绩并不很突出,但是他有顽强拼搏的精神,从不气馁,刻苦学习,一跃成为我们班的第三名,受到了老师和同学们的夸奖。我们在学习科学文化的同时,必须要培养自己的意志,发扬艰苦奋斗精神,这样,天大的困难也能克服,并取得事业的成功。
我们青年学生刚接触生活,经验很少,但是其中最重要的一条就是——学生要想提高成绩,必须要艰苦奋斗。