马路边的人行道路上,行人川流不息路边有的垃圾桶,可是垃圾童边有许多垃圾,可就是每人把它们捡起来丢进垃圾桶.
两的小学生看见了,马上用手把垃圾捡起来放进垃圾桶中,其中一位小男孩还写了一行字,贴在垃圾桶的上面写着:文明,只差一步!这行字是叫大家要爱护公共卫生,维护城市形象.
看完这幅漫画后,我不禁心里有感慨确实,文明的确只差一步现在总有少数这样的人,不愿意走这一步而把垃圾随意得丢在垃圾桶周围,这样做方便了自己,却破坏了这个城市的公共环境.
再进一步,难道这一堆垃圾只有两个小孩子发现吗?肯定不是但是人们往往只是谴责丢垃圾的人不讲卫生而没有想到要把垃圾捡起来,这只是举手之劳却不愿意去做,责怪又有什么用呢?
从此,我们见到地上有一些纸也要捡起来,吃了糖果纸也不要乱丢这样我们的市容就会漂亮很多,我们还要懂得爱护清洁,人人有责这就话.
就像这两个小学生就值得我们学习,如果每个人都像她们这样就好了,她们面对垃圾没有丝毫的嫌脏,她们用行动维护了城市的环境,如果每个人都用自己的行动去做,就一定有美好的生活环境.
文明——只差一步.