善良,是每个人心中最珍贵的,也是每个人心中最需要的,善良能让我们的生活变得更加的美好。
主席在一次大会中说过:“人,以善为本,以善为先。”古人也在诗句中说过:“人无善而不为也。”从古至今,无论是在哪里,总有一些善良的人,一位老人在过马路时,一位车主下车把老人抚过了马路之后才上车,这是那位车主的善心。
一位小女孩从小区的家中爬出了防盗窗,小区物业看到后立马化身蜘蛛侠,从楼外爬到五楼把小女孩救下。这个小区物业把自己的生死置之度外,只顾救人,不畏风险,这是这个小区物业勇敢的善良。
一位女生在桥上不慎落水,几百人围观无一人施救。只有一个人,看见后立马跳入水中救上女孩。这位先生也一样也是只顾救人,不顾自身,但他的善良是沧海一粟的善良。
善良是每个人应有的,只有世间充满善良,我们的生活才能更加美好,善良有勇敢的,坚信的,永恒的……但这些都比不上你有一颗善良的心,只要我们都奉献出一点力量,就不怕没有善良。
在抗疫期间,有许多人都在武汉前线战“疫”,有些人都“战死沙场”,有人问一个人你就不怕死吗,他却回答:“如果可以我相信我的队友会救我。”
这就是善良。