劳动创造美好生活作文
今年我度过了一个有着特殊意义的寒假,漫长的假期里我反复翻阅了《美好生活劳动创造》这本书,已被那一个个串联起来的小故事深深吸引,受益匪浅!
陶行知先生说:“人生两个宝,双手与大脑,……手脑都会用,才算是开天辟地的大好老。”道出了手和脑平衡发展的重要性。从书里我知道了“钢铁英雄”蒙泰,“铁人”王进喜,“两弹一星”元勋于敏、钱学森、邓稼先,“天眼之父”南仁东……从中国的长城到约旦佩特拉古城,从柬埔寨吴哥窟到埃及金字塔,这些世界文化遗产彰显着劳动人民的智慧和创造力。劳动创造了人类世界,劳动创造了辉煌的历史文明。其中,我还喜欢书中不一样的“劳动者”这个故事,随着时代的发展、技术的进步,机器人的身影出现在了越来越多的岗位上。2019年广州高考期间的巡逻机器人,为考生保驾护航;还有可以承载300至1000千克重量,速度还可达每秒2米的搬运机器人,它们穿梭在仓库中,大大提高了仓库作业的工作效率。这些不一样的“劳动者”正在悄然改变我们的生活,让我们的生活变得更加美好!
劳动是幸福人生的内核。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。以前的我有过懒惰的时候、有过迷茫的时候,通过学习我懂得了,我现在的学习阶段是一个人成长的黄金时期,应该在创新的道路上不断地前行。我们从小就要有志向,要有劳动的精神。作为一名小学生,我们不仅要在学校里乐于劳动,在家里也要多帮父母做家务。感受劳动带来的美好与快乐,懂得“幸福是创造出来的”的道理。
劳动,让我们的生活更加美好!