劳动创造美好生活作文
大家知道我们现在的幸福生活是怎么来的吗?没错,都是靠劳动得来的。
有这么一个故事,讲的是一个老汉,他在临终前对他的两个儿子说:“孩子们,我把所有的钱都埋在了葡萄地里,你们快去找吧。”等到老汉走了,两个儿子就拿着锄头去葡萄地里翻啊翻,结果一毛钱都没有得到。但是他们却在无意间给葡萄地松了土,最后葡萄大丰收卖了很多钱。两个儿子明白了父亲的用心良苦,从此每天都勤劳地工作着,最后两人都过上了幸福快乐的生活。
所以说,劳动是幸福的源泉。再看看我们周围,农民伯伯辛苦地耕耘,得到了大丰收;环卫工人无论刮风下雨都会把街道打扫得干干净净......我们生活中有很多这样的人,他们默默劳动着,为自己,为大家创造了美好的生活。这些人都值得我们尊敬。
然而在我们的身边,却有一个个衣来伸手饭来张口的“小皇帝”和“小公主”,在家不愿做家务,在学校不愿打扫卫生。他们离开了父母,手脚就会像被捆住了一样动弹不得,什么都不会做。
同学们,只有劳动才能创造美好生活,让我们一起劳动起来吧!