劳动创造美好生活作文
太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,这首歌大家应该都会唱,对,就是这首《劳动最光荣》,这首歌的最后一句是,幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造。
是的,雄鸡每天早上都要打鸣,提醒我们早起,蜜蜂每天辛勤的采摘花粉,为我们酿造蜂蜜,三字经中也提到“蚕吐丝,蜂酿蜜”,动物尚且知道劳动的重要,我们大家当然更是深知劳动的重要性。
其实我们生活中的例子有很多,我们的爸爸妈妈每天上班,是劳动;老师呕心沥血的辅导我们学习,是劳动;上学路上看到警察叔叔在指挥交通,是劳动;放学回家爷爷奶奶给我们做饭,是劳动;当然,我们每天勤奋刻苦的学习也是一种劳动。
那么,幸福是什么?有同学说,幸福就是不上学,也有同学说,幸福就是不劳动。可是事实真的是这样吗?我们大家想象一下,如果我们都不劳动,世界会变成什么样呢?没有环卫工人的劳动,街道会垃圾遍地;没有农民的劳动,所有人都得忍饥挨饿;没有建筑工人的劳动,楼房不会平地而起;没有我们少先队员的劳动,祖国将失去希望。那样的世界是我们想要的吗?生活在那样的世界中我们会幸福吗?答案是,不会。
劳动创造幸福,是的,这是不变的真理。作为一名淮安初中的学生,我们要热爱劳动,从生活中的点滴小事做起,当然,这就要求我们在学校好好学习,在家里做好力所能及的事情,在社会中,积极参与实践活动,多奉献多付出,赠人玫瑰手有余香,这就是劳动创造幸福的真谛。