劳动创造美好生活作文
看到这个题目,可能就有人会想,美好生活为什么要靠劳动创造呢?劳动难道不是又脏又累的体力活吗?你如果这样想,那就错了。
在毛泽东住的院外有个小厕所,以前这里一直由警卫班的同志在打扫,可是一连很多天的厕所早在那些同志之前打扫干净了,战士们心中很是纳闷。
一个大雪过后的早晨,战士们很早就起来扫雪,当警卫班长准备去扫厕所附近的积雪时,发现厕所外的积雪又一次早就被打扫完了。他估摸着,一时却猜不出来。忽然,班长听到厕所有人说话:“你到炉灶里掏些灰,用筐子挑来,往厕所里撒一撒。”多么熟悉的声音啊,班长立刻听出了这是毛泽东同志和小岸英同志的对话。原来,毛泽东同志为培养岸英从小爱劳动的好习惯,特意和岸英一起打扫厕所。战士们深深被毛泽东同志折服,此后为了美好生活奋斗得更加努力,
有人可能会说,历史离我们那么远,我们干嘛从那儿看到这些品质与道理呢?那我就举一个我身边的例子吧。
前段时间,我们村打算建设成示范村,村子里的每一个人自然都是非常欣喜,并且尽全力劳动,只为村子变得更好,现在建设基本已经完成了七七八八,每个人走在路上都能明显看到人们脸上溢出的美好。
所以,记住这句话——美好生活,劳动创造。