我的课余生活750字
生活包罗万象,在我的生活中大致分为两种一种是学习生活,一种是课余生活,虽然我是一名学生但是我的生活一样多姿多彩。
学习是很重要的,但是并不能一直学习,有张有弛才能更好的学习,也会更快乐,我的课余生活一般是为玩乐,阅读,学习自己喜欢的比如舞蹈钢琴。
每天的忙碌学习,是我的感觉疲惫,我会在课间的时候和同学们玩游戏调节压力,下下棋之类的,不会死读书哦。放学后读书是我的爱好之一,我会向爸爸妈妈要求给我买一些适合我阅读的书籍,很多人感到读书看书很枯燥,那是因为,没能沉下心,来认真阅读,没有体会到书中的世界,书中的人与物,我看了很多的书,四大名著是必不可少要看的,还有老师推荐的一些好的书籍,美妙的书籍世界,让我能感知到作者内心的想法,也可以看到一个一个,奇妙绚丽的世界,在这些世界不断地畅游不断的嬉戏,让我的眼界更开阔,让我的作文能力飞速提升,也让我的阅读理解能力提高,美丽的书籍世界不但丰富了我的课余也没有浪费我的时间让我学习充分提高,很好的做到了劳逸结合。
周末课余时间也是休息的时候我选择这段时间我喜爱的音乐,跳舞。舞蹈让我非常的喜欢,他让我感到了动的美,用自己的肢体表达自己的感情,用自己的舞蹈取悦大家,每次从舞蹈培训班回来后,就会在爸爸妈妈面前跳舞,把我这段时间学到的舞蹈展现个他们看,看到的是爸爸妈妈欣慰和鼓励的眼神,让我对舞蹈充满了信心,充满了力量,一次次高难度的舞蹈动作的完成,一次次的困难被我一一化解,让我拥有了足够的自信,勇于面对困难的勇气,永不屈服的意志,舞蹈从全方面的锻炼了我让我的课余生活多姿多彩,不必呆在家里玩网络游戏,虽然偶尔会玩一下体会一下。但不会沉迷其中。因为我更看重现实世界的,虚拟的游戏可以让我们精神的到愉悦,看书也是同样的还能够对学习有帮助又是我喜欢的这不是更好。
当然课余时候还有弹钢琴,去旅游啦,钢琴是乐器能够奏响动听的音乐,小时候甚至有想过成为一名音乐家,自己创作出一片自己的乐章,成为和那些出名的歌手一样,让世人歌唱我的歌曲。旅游是完全的放松,体会世界不同,看那悠久的古代建筑,看那青山绿水,看那风土人情。让我体会到世界的宽与奇,让我对学习充满了动力,学好知识,去走遍大江南北。
这就是我的课余生活,简单而又充实,美好又让我回味无穷。