我的课余生活750字
我的书发生兴趣完全是偶然的。记得我七岁的时候,一个星期天的下午,我正要出去玩耍,看到堂哥捧着一本故事书正看得津津有味,时而还发出爽朗的笑声。我心想:“堂哥在看什么书?他看得那么高兴,那书一定很有趣!”我的心被勾得痒痒的,就缠着堂哥给我讲讲……不知不觉中,我竟被书中的故事情节所吸引住了,第一次在椅子上坐了半个小时,一直等着堂哥把故事讲完。从此以后,我就迷上了书。
爸爸妈妈带我上街,我总要买上一、两本书才罢休:买回书后,我总是如饥似渴地读,甚至到了废寝忘食的地步。只要做完了作业,只要吃完饭,我就一定在看书。你看,我的床头上,书柜里,沙发上,哪里不是书?
有一次,小叔翻箱倒柜寻找什么是“回文诗”,我告诉了他:“‘回文诗’是无论正着读,还是倒着读都成一首诗文。”小叔说:“文文,你是怎么知道的?”“我在书上看到的!”我自豪地说。这时候,我是何等的高兴!在书上,我还了解了许多自然知识和历史知识,认识了许多中外伟人,像毛泽东、华盛顿、钱学森、海伦凯勒等,我为他们顽强的拼搏精神所感动。
又有一次,爸爸妈妈有事外出,他们怕我独自在家害怕,我只是淡淡一笑,说:“你们放心吧,我已经是个男子汉了!你们出门,给我捎带两本书就感激不尽了!”他们放心地去了,我呢,自然在书中找到了快乐。
当然也有令人难过的时候。今年春天,堂弟到我家来玩耍,把我最心爱的一本《中外伟人大全》拆得东一张西一张的,我还没来得及拾起来装订好,风又“偷”走了几页。我气急败坏,狠狠地的克了堂弟一顿,可惜的是,那本书再也看不成的了。
现在,我的兴趣更为广泛:打乒乓球、唱歌、写毛笔字……不过,我最喜欢的,还是读书。每逢假日,同学们都“解放”了,四处游玩,而我却在书的花园里游玩,清风拂面,芳香扑鼻。
我的课余生活在书海中更加快乐、更加充实。