我的课余生活750字
在学校中只能干四件事:一、上课;二、复习;三、考试;四、较对作业。这四件事在学校中,无限的循环、循环……毫无止尽的循环,如果生活没有添加一些自己喜爱的兴趣,那生活岂不是十分的枯燥、乏味了?对我来说,不!我的生活并不是这样,我也有自己的一片天空;一片空地;一片心情……
说起我的兴趣,那真是数不胜数、许许多多呀!譬如:音乐、美术、跳舞……实话实说,我喜欢的不止这些,但我喜欢的并在这里,而是那风趣、谨慎的棋——飞行棋。说到棋,我喜欢的棋还是听说的,例如:跳棋、国际跳棋、象棋、五子棋……虽然有些不会,但这些都是我最喜欢的,其中尤其是飞行棋。因为飞行棋会让我的脸,喜怒无常。一会儿脸上会出现胜利的笑容;一会儿脸上会出现失败的沮丧;一会儿脸上会出现百思不得其解的苦恼;一会儿脸上出现茅塞顿开的微笑……简直变化多端。
每当星期日,我都会玩几盘斗争激烈的飞行棋,俗话说的好:“胜败乃家常之事。”有输有赢,一点都不放在心上,也有一天令我开怀大笑。那天,我与(同学)淇亓在一个星期天的下午打开了电脑,玩起了飞行棋。一开始我便步步惊心,小心谨慎,我看看了自己颜色的棋子,心中默默念口诀:两人棋,选棋必选飞炸棋,否则到达被炸棋。我一看,说:“恩,刚刚好,选的没错,今天就看我刚发明的‘东方飞行则’。”刚开始运气不错,一下子甩到了‘六点’,别以为这‘六点’这么还甩,其实它还有一个口诀呢!“根据‘东方飞行则’,第一条:停一秒,多个六,有时变,一和五。嘿!真成了,接着我就一直按着这个顺序,甩出了许许多多的六,当我飞出四个飞机时,淇亓才飞出了一个,虽然很值得高兴,但我知道“虚心使人进步,骄傲使人落后。”之后,我便步步谨慎、察言观后,正当自己快一个到达时,谁知淇亓来了个突如其来,“怦——”我又炸回了起点,我气得火冒三丈,一直向淇亓的飞机咄咄逼近,“我飞,我飞,我飞飞飞!”“嘣——”的一声,哈哈!淇亓的飞机“嗖——”的降回了机场,我暗暗自喜,心中又说不出的快乐,还想:“谁叫你打我的,尝到苦头了吧!”于是,就这样我们十分谨慎、快乐的玩着,我们两在那天打了个平手……
在我的课余生活中,我更喜欢飞行棋,你也一样,找一个自己喜欢的兴趣生活,让它来培养你的快乐。