上星期天,我和陈可等38个小朋友跟随青少年宫的老师们去杭州嘟嘟城玩。
一进入嘟嘟城,我们就开始忙着找工作了,我和陈可首先来到“公安局”,想当一下光荣的人民警察,可里面已经坐满了人,我们又来到“邮局”,可里面也挤满了人……。来来回回跑了一大圈,有的人一份工都快打完了,我和陈可可真着急呀,怕自己变成“穷光蛋”。忽然我们看到了“美发厅”,里面的人也不多,我们急忙走进去问:“请问你们需要理发师吗?”她们说:“要的!”耶,真是天助我也!这样,我和陈可就成了美发师。我先用小梳子把模特的头发梳直,然后把发卡夹在模特的头上,我用了半个多小时,给模特梳了六根小辫子,理发店里的人都夸我梳得漂亮,还给我发了8元工资,这是我第一次领到工资哦,我真开心。当好美发师,看看还有时间多,我们又去找工作了,找来找去,别的地方的人还是很多,我们又只得回到“美发厅”打工。
经过这次体验,我知道了大人们找工作的艰辛,同时,我也深深地体会到了爸爸妈妈的钱来之不易,以后我不会乱花钱了。