生活的启示的作文
看到同学们都会骑自行车了,我心里特别羡慕他们。于是,我也要求妈妈给我买一辆自行车。
一天下午,妈妈从超市买了一辆自行车回来,我非常高兴,迫不及待着要妈妈教我学骑自行车。
我们来到公园的空地上,妈妈一边给我做示范动作,一边说“手要放正,人要坐稳,要放轻松,身体要坐直,眼睛看前方,不要看脚,用力骑。”接下来,轮到我上场了。我一臀股坐到车凳上,双手紧紧握着扶手,一只脚放在踏板上,另一只脚放在地上,踩在地上的脚,使劲向前蹬,妈妈则在后面帮我扶着,然后我慢慢地骑了起来。可是自行车一点也不听话,我向左,它偏向右,摇摇摆摆。扑通一声,我摔倒在地上。妈妈连忙把我扶起来,并安慰我说:“失败是成功之母,不管做什么事情都要坚持不懈,不要被困难打败。如果你中途放弃了,注定是会失败的。我相信你一定行的,一定能学会骑自行车的!”听了妈妈的话,我顿时又信心十足,拍了拍衣服上的灰尘,又看了一下伤口,确认没事后,把自行车扶正,重新骑上自行车,继续学。
我还是连摔了几次,但一想到妈妈说的话,我还是重新站起来继续骑。在妈妈的指导下我学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车, 让我悟得一点道理:失败是成功之母,遇到任何事情,都要坚持不懈,不能退缩。这个启示使我一生受益。