我们的生活作文
就在上个星期,我们班制定了班级生活四部曲。
莫老师打开大幕投,出现了早上的生活第一序曲。“守时天使……”我们班高声朗读着由莫老师编曲的曲目。读完以后,莫老师开始解说:“我们要珍惜早晨的时光,正如‘一天之计在于晨,一年之计在于春’这句话所说。早上一进教室就要交好作业,马上开始早读读书。管理的同学也要管理好。”莫老师说着,走向讲台,握住鼠标向下翻了一翻。
紧接着,到了第二部曲。第二部曲是在课上的。课上的部曲要的也不难,也不简单,就单纯的积极举手,对于一些同学来说,可是最困难的事了,还有小组合作,这也是比较平常的事。莫老师像是在提醒某些同学:“上课不举手发言的同学是你最大的损失,错了不可怕,但可怕的是不去尝试,还有在合作这方面,就像我们的班规‘自己做,我们来,一起好’一个样,这样的课堂才有效率。”莫老师说到这儿,我羞红了脸。
接下来,到了第三部曲了。第三部曲的范围非常大,有下课和活动这方面的,我想,这应该是莫老师最头痛的了,这关系到同学的安全。果不其然,莫老师先咽了下口水,然后滔滔不绝地说了起来:“下课的时候,健康与卫生干事长要发挥作用,提醒组内同学捡地上的垃圾、喝水、上厕所。在午饭的时候尽量不说话,免得把饭粒喷到同学的饭里,这样非常不卫生。
第四部曲不是别的,是收获到的幸福与快乐!
我始终认为,我们的班级四部曲是一种班级的一首诗,是一首充满爱、充满幸福的一首美妙的诗。