我们的生活作文
我们的生活是多资多彩的。生活中有成功,也有挫折;有思考,也有发现;有甜蜜的回忆,也有美好的憧憬……
我在班中,有一个小小的绰号,那就是:猴耳怪。那是因我的耳朵而起的,因为我的耳朵像猴子的耳朵,是一双招风耳。那对耳朵的起因是这样的:那时,我刚刚生出来,耳朵和他们的一样的,可是我睡相不太好,总是把耳朵压了压了,所以就变成这个样子了。我十分想把头发剪成学生头,把这双惹人讥笑的耳朵给隐藏住!但我每次想剪的时候,奶奶每次都说:“不要剪,你这双是招财耳,很吉祥的。会给家里带来好运的!”我将信将疑,只能继续扎马尾辫了。
担自从我读了一篇文章,名字叫做《心灵之窗》(自己取的),让我受益匪浅,里面的主人公是一位美国的小男孩,因为自己的大鼻子,受到同学们的嘲笑,整天闷闷不乐的。但经过老师的教诲,才发现自己也是有优点的。等小男孩长大之后,便成了20世纪美国最著名的滑稽明星之一!
这个故事的主人公和我一样,有着一样的挫折。但这片文章也让我知道了:不要只向坏的方面想,也要去想想好的方面才对!
世界上的每个人都有自己不可告人的秘密,那就是他自身的缺陷,每个人都不是完美的。只要自己尽力去改正,再大的嘲笑也没有什么大不了的!