旅行让生活更美好作文
古人诗云:“读万卷书,行万里路。”这告诉我们应该多出去走走,多见见外面的世界,一个背包,一双运动鞋,一顶遮阳帽……背起行囊出发,去触摸山川湖海的心跳……
读了毛主席的《清平乐·六盘山》,抱着“不到长城非好汉”的心情我来到了长城,看到了连绵不断的山脉,我十分震惊,在这里,我知道了长城是什么时候建立的,谁修建的……了解了很多关于长城的知识。
我去过北京的故宫,那里的收藏品琳琅满目,五花八门,数不胜数。有小巧玲珑的钟表,有栩栩如生的雕刻作品。让我记忆最深的是《清明上河图》那幅画里的小人物好像会动,那热闹的集市,让人眼前一亮。
我还去过黄山呢!黄山以奇松、怪石、云海、温泉闻名于世。迎客松可是黄山的“招牌菜”,它那婉约的身影,让人浑身有了力量。一看云海,人就想去云海里遨游一番。
我到过庐山,在秀丽的庐山上,我体会到了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄奇浪漫;我去过泰山,在高耸入云的泰山我体会到了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮语;也到过姑苏,在多情的姑苏寺我领悟了张继的“姑苏城外含山寺,夜半钟声到客船”的心境。
“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,你看,旅行让我看了风景,学习了知识。旅行让生活更加美好,不是吗?