我的校园生活作文
在这薄暮时分,天空中的凉意还未消散,但是却有一股温热的暖流在心中荡漾,挥之不去。我的心从寂静之中,活跃了起来,我的头脑也随之思索、运转起来。
我坐在校园的椅子上,看着足球场上飞奔的同学们。他们你争我抢,互不到相让,不放过丝毫夺球、射门的机会;跑道上奔跑的同学们,健步如飞,在奔跑中锻炼着坚持、不服输的意志;在篮球上的同学们,带球,奔跑,加速,跳跃,投篮!在一个个漂亮的动作中尽情地挥洒着激情,挥洒着青春。
在这样动感激情的校园里,黄昏的夕阳显得格外美丽,校园里的一切都被蒙上了金灿灿的薄纱。似乎空气都变得五光十色,五彩缤纷了。
校园也因此变得更加美丽,更加多彩了。校园内的一棵榕树被一阵微风吹过,一些叶子被带到了地上,颇显出了榕树的苍老之意。那榕树频频点头,似乎在与我们的“回”字楼亲切交谈,好像是两位老人在低语聊天。
校园中的一切,都被夕阳照耀着,我们的校园被阳光带来一种特殊的感觉——母亲的骄傲!我心中也升起一种骄傲的感情!我为自己是育才的学生而骄傲!在这里学习生活了将近6年,这6年里我不仅学到了知识,也学会了做人的道理。“立德做人,立志做事”的校训将永远是我人生中的一座灯塔!还有短短几个月就要毕业了,在这几个月里,我一定要抓紧时间,更加努力地学习,以优秀的成绩报答母校,带着优秀的成绩奔向下一个目标!
我独坐校园黄昏里,看着我们的学校,学校在这一刻也看着我们,在为我们这些育才学子而自豪骄傲!