生活作文
友谊是人生中最宝贵的财富,在你伤心时,有朋友为你流泪;在你开心时,有朋友为你微笑;在你有困难时,有朋友帮助你。其实友谊很简单,一个人活在这个世上,为的是友谊,至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画,染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。我有很多的朋友,所以我的生活是丰富多彩的!
不过我做好的朋友,最懂我的朋友只能是她。她是一个漂亮,很招人喜欢,学习又好的女生,再说起我,只感到惭愧,我与她是无法相比的,这也让我既羡慕又恨。
有一次,天气很闷热,我的心情也很烦躁。我在家做暑假作业,遇到了不会的题,我便给她打电话询问这道题的做法,可我还没说完,她就把电话挂了。我很生气把电话猛的一甩,回到房间里趴在桌上一动不动。不一会,家里的门铃响起,妈妈三步并两步小跑过去开门,一看原来是她—————我的好朋友。妈妈马上叫我出来,我一看惊呆了,她满脸是汗水衣服上也是汗水,都能拧出水来了!“有题不会吗?”都这样了还说。我马上叫她进屋坐下喝杯水。从她家到我家有很长的一段路,我家又很偏僻,路不好走,头上又顶着太阳,这不热死也得热死。
是她让我懂得了友谊的含义,是她让我懂得了友谊的重要。