我的生活作文
莎士比亚说,书是全世界的营养品。对于我,更是切合实际。我看见书就好比一匹饿得皮包骨的狼看见一只羊,怪不得像光一样以每秒三十万千米的速度跑到了那里,拿起那本书,席地而坐,津津有味地看起来。
有一天,在学校发了杂志,我放学后迫不及待地回到家,坐在椅子上开始看。直到桌上的台灯亮了起来,我才回过神来。我一转头,吓了一跳,“妈妈,你什么时候回来的?”。“我好早以前就回来了呀,你不知道吗?”妈妈惊讶地问。“那你为什么不叫我呀?你看,我做作业都晚了!”我指了指手表,有点儿生气地说。“你还怪我?”妈妈也生气了。“我一回来,看你在那儿看书,我就知道要写作业,过了一会儿,你还在看,就去喊你,结果我怎么喊你都不应。”我这才反应过来,原来是这样。怪不得我脑子里形成画面的时候,还隐隐约约有妈妈叫我的声音呢。“快点把作业写了,我们去图书馆,你不是想看笑傲江湖吗?我们去找找。”妈妈说。“好。”我高兴地答应了。
到了解放碑的图书馆,里面的书多得出乎我的意料,文学类、医学类……琳琅满目,数不胜数。我三步作两步,走到了书架旁,急切地寻找着。我找了第一层,没有,找了第二层,没有,第三层,找到了一个柜子,里面都是笑傲江湖类的武侠小说,可惜柜子doushi锁着的。反正看不到了,还不如现在就去看其他书呢。我又坐电梯到了二楼,就这样我一直看到了晚上的七点钟。于是,我回家计算了一下,我囫囵吞枣地看了三本书,买了几本书,这下又有的看喽。
还没完哦,我睡觉后,做梦都是杂志里的内容,第二天好困呐。
看了这篇,你是不是突然想“吃”书了呢?那么你快点回家“吃”书去吧!