我的生活作文
“微播报”是在我们自己班里举行的一件活动,是对生活、学习中的发现或感悟的播报。虽说我只经历了一次,但还是受益匪浅的。
自从微播报活动开始起,我也就慢慢的开始看书了。以前在家总是无所事事的,什么都不爱干,一看见厚度不同的书就头疼,可现在却截然不同。记得老师说过我们这个年龄正是读书的大好时光,慢慢的,随着时间的来也匆匆去也匆匆,书桌上也有了很多自己喜欢看的书,那仿佛是一副高低不同时起时伏的画。忽然感觉自己以前不知道看书是多么的傻,怪不得以前考试做课外阅读,成绩那么差。
上学期的播报已经截止,这学期我们又开始了新一轮的微播报,是播报一个对自己影响深刻的名人。这两次内容不同,没有大量的阅读是不行的。其他同学都播报的很完美,我就想,我播报谁呢?这个人对我有哪方面的影响呢?同学们的反应又会是怎样的呢?我得好好准备准备。
微播报促进自我成长,从一个在家无所事事的人成为一个喜欢看书爱阅读的人,哪怕一天一页,一分钟一个字都可以。只要不是时隔长久的不去看书。没想到它的力量竟然如此的大,果真像老师所说的那样:“每一个人播报一个名人,你就知道了五十九个人,再加上自己播报的那个人,你不就知道了六十个人吗?”
记得,那天有同学播报的人物是世界著名的物理学家霍金先生,他物理事业做出了巨大贡献,引起了许多人的讨论,大家都在为这个不幸与世长辞的物理学家祈祷呢!
这个活动已经陪伴我有半年多了,也在慢慢的改变我的生活,改变着我读书的方式和习惯。对我来说,这是一个新的成长历程,每天不断有著名人物影响着我,刷新着我的生活,让我感到充实、满足。
微播报刷新着我的生活,同时也在改变着我。