我的生活作文
生活老师是我校的宿舍管理员,他们总是一丝不苟。看到做的不好的地方,直接扣分,毫不留情。但是,就是她们的存在,才让我们能够学会生活自理。
有一次,我被生活老师发现了,是因为没按时上床,去关门了。我本以为不会被生活老师看到,但是我依然没能逃过生活老师法眼,被生活老师逮了个正着。于是班主任让我写了一千字检查。这样的事连续发生过两回。我不知是我的不幸,还是生活老师的神力。
在中午和下午的内务方面,生活老师更是严加检查,不得有一点疏漏。例如被子不成方块;床面不平展。我也曾在床单方面很烦恼,因为我的床单有一阵子总是扣分,一扣就是两分。后来我给生活老师反映,老师也很无奈,学校就是这样要求的,她也没办法。
不过,在大多数时间,生活老师十分和蔼,我们都有些认不出她了。在我们生病时,是生活老师及时的观察我们的情况,和我们一起去医务室;在我们有困难时,是生活老师帮我们解决困难。
一句“生活老师来了!”包含着多少感情。是一种在荒漠里看到水源的激动,是一种老友相聚的喜悦,更是一种至高无上的赞美!