我的生活优秀作文
每个人都有自己的生活,有些人的生活像白开水暗淡无味;有些人的生活像蜜糖,甜甜蜜蜜;还有些人的生活像咖啡,苦后还会有着丝丝甜蜜,我也有我的生活,可主角除我还有我妈妈。
我妈妈不让我吃学校旁边的垃圾食品,我也没怎么吃,可妈妈几乎是天天说,也劝我同学别吃,搞得我在同学面前都没面子了。我的好友林乐研对我说,她只要看见我妈妈都怕得不敢去买零食了,比见了她妈还怕。唉,真不知道要怎么劝我妈妈才好。
我妈妈还会让我帮我弟弟完成一些比赛,就拿最近的七巧板比赛来说吧。这个周日,我妈竟然要我帮我弟弟画七巧板草图,不就是把网络上的一些作品拆开,再组合在一起,连这么小的一件事都做不好,还去参加什么比赛啊!我之前还帮助我弟弟画过好几幅画去参赛,这不是作弊吗?我都不想画,可不画,妈妈又要唠叨了。
妈妈总是一次又一次地打破我生活的规律,总让我去做我最最不想做的事,还三番五次地拿走我的手机,总是认为有手机会影响我的学习,真不知道她怎么会这样疑神疑鬼。我知道她这么做是为了我好,可是我的生活,是要我自己做主的,在我的生活中,只有我才是主角。