低碳生活作文
绿色,是大自然恩赐我们的生命之色;低碳,是全社会赋予我们的历史使命;建设社会经济与生态环境协调发展、低碳生活的生态城市,是我们共同所期盼的目标!
以前,我总是把电灯开个彻夜透明,水从晚上滴到明早,冰箱塞满了乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费了电……现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些明白了。我开始懂得了“低碳生活”这四个字的意思。
低碳生活是一种简单、简约和简朴的生活方式。这对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该去实践低碳生活,注意节电、节油、节气、节水,从点点滴滴做起。除了种树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。但关心全球气候变暖的人们却把减少二氧化碳实实在在地带入了生活。
低碳生活不仅仅是一种生活方式,还是一种时尚。这对于人类来讲,降低碳排放、减少肉食、减少碳化品是非常直接又简单的方法。低碳生活既利于我们的身体,又利于环保,何乐而不为呢?但是,作为即将跨越中学大门的我们怎能让人类为所欲为呢?不,应该让他们加入低碳生活,号召更多的人行动起来。每一个人的一小步,将是社会向前迈进的一大步。为了那一片蓝天永远保持蔚蓝;为了使大自然的森林永远郁郁葱葱;为了碧波荡漾的河水永远明净;为了下一代人类拥有的地球永远美丽,让我们开始行动吧!
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来”。其实,低碳生活就在我们身边,只要多留一点心,就可以节约很多的能源;比如:少买一件衣服,少开汽车,少用塑料袋,多吃素食,多用节能灯,多种些花草……总之,让我们的生活变得简约一点吧。只要我们每个人行动起来,就可以接近低碳生活,保护我们共同的地球大家园。让这个大家园永远都是绿色的,生机勃勃!