低碳生活作文
我一直觉得世界上最美的东西是大自然,你同意吗?我们即使有了很富裕的生活,如果环境变坏了,那就失去了美好生活的意义了。
为,世界上最美的东西是大自然,你同意吗?我们即使有了很富裕的生活,如果环境变坏了,那就失去了美好生活的意义了。
近来我们经常听到了一个新词:低碳。其实低碳就在我们身边,只要我们想都可以做到。现在汽车越来越多,二氧化碳的大量排放,不仅污染了环境,更可怕的是造成了全球气候变暖。很简单,少开车,多走路,走路还能锻炼身体呢!
现在我们生活的小区都是定时、定点投放垃圾,我经常在早上上学时就发现,其实已经过了投放拉圾的时间了,可有的人还是把拉圾随手丢在花池里。这不仅给清洁工师傅们增加了麻烦,还污染了环境。我做为家里的专门负责垃圾分类的“环保小卫士”,每天都会把家里的垃圾分类、按时投放到楼下的拉圾桶。
还有很多诸如此类生活中的事,例如:不使用一次性用品;多开窗户代替空调;及时关掉电视机和电脑的电源开关;电动玩具用完的电池还可以放在遥控器上重复使用;废旧电池别乱丢,以防止污染土壤等等。
我相信,只要我们一起努力,“低碳生活”一定不止是一个口号!还等什么?让我们行动起来每天问我们身边的人一句:今天你低碳了吗?