我爸爸很爱钓鱼,同样我叔叔也很爱钓鱼,他们一有空就一块去钓鱼,我们一家人都拿他们两个开玩笑,说他们两个是好鱼友,就在昨天,我爸爸约我叔叔去钓鱼。
昨天我一大早就起床了,起床后就看见我爸爸在收拾渔具,不用想就知道他和我叔叔又要去钓鱼了,过了一会我叔叔来了我家找爸爸,我叔叔看到我也在家就叫我一起去钓鱼,就在我犹豫不决时我爸爸也一起说钓鱼的趣事,我终于抵挡不住他们的双重糖衣炮弹,就跟他们一起去了。
到了那,我爸爸先给我做了一次示范,他边钓鱼边跟我说钓鱼很考验人的耐心,过了一会儿我爸爸突然举起鱼竿,一条大鱼就被我爸爸钓到手了,我迫不及待地想要试一试,我爸爸帮我弄好了鱼饵,鱼钩抛下水,可眼看着时间一分一秒的过去了,可我却连一条鱼都没有钓到,我爸爸看见我有些沮丧就在一旁鼓励我说只要我有耐心就会钓到鱼,并且在一旁给我讲笑话,逗得我哈哈大笑,把我的注意力转移了,于是我又重新燃气斗志。