我的初一生活-初二作文
湛蓝的天空上缀着片片轻云,道路两旁的绿树晃动着那茂密的枝叶,鸟鸣声响彻楼宇,令人心生愉悦。
我背着包缓缓走过小路,微笑挂在脸上,其实并发生什么值得欢庆的事儿,但生活本应乐观。
班里不少人是足球爱好者,学习间歇之余,聊聊足坛趣事儿是家常便饭。前些日子,大家都翘首关注着欧洲冠军杯的一场焦点比赛。远隔千里,教室里的气氛也随着比赛的临近而紧张起来。令人遗憾的是,大家所支持的球队巴塞罗那在拥有绝对优势的情况下不可思议地遭到逆转。第二天上午,阴云密布,教室的空气死一般沉寂。
与别人不同,我若无其事的坐在位子上,看着几个狂热的球迷懊恼着,颇感不解。从小就被体育赛事所深深吸引的我,也曾有过为输球而悲伤,为赢球而欢庆的经历。或许早已经受磨练了吧,现在的我总能看待每一次球场上的波澜起伏,因为生活本就充满戏剧性,而足球亦与生活相像。正想着,一个好友红着眼,拍了拍我肩膀:“你不难过吗?”我起身,笑着:“难过,但生活也要继续过啊。”走出班级,看着教学楼上方的天空,昏沉沉的。“明天应该会放晴吧!经历了挫折,明年的欧冠,巴萨值得期待!”这样想着,我的心里一下子轻松起来。
同学们的家长了解到我的这份沉着乐观,纷纷向母亲称赞:“你家儿子性格真好,不像我家那小子,支持的球队输了场球,难过了好几天,怎么安慰都不听……”我在一旁听着,也不吭声。足球虽使我的生活多了几分浓郁色彩,但我却不想让它影响自己的情绪、生活。于我而言,保持乐观是直面挫折的不二法门。大风大浪,山崩地裂,亦不能改变我的生活,一场失利有何足挂齿呢?
第二天,笼罩在城市上空的乌云悄然散开,久违的日光又一次洒向大地。教室又逐渐恢复了往日的喧闹,耳畔又响起熟悉的欢笑声。我知道,我所坚守的那份乐观,又一次刷新着我的生活。