我的初一生活-初二作文
初一生活犹如水中的小鱼:欢快自由;初一生活是一记中药:苦涩难喝;初一生活又如一块刚播种的稻田,令人期待丰收!一年前,我们怀着不同的梦想进入初中开始了梦寐以求的初中生活!新同学、新老师、新环境、新气象:一切都是那么的新奇!就这样,正値金叉、豆蔻年华的我们开始了多彩的初一生活。
“哎……”一阵阵轻叹传入我的耳际,太阳好似火炉一样,无情的炙烤着我们;大家的汗水就像拧不紧的水龙头,不断的滴着汗水,教官的声音不知疲倦的不断传入我的耳朵里:“立正,稍息!向左转…。”一阵阵如狮子般咆哮的声音在操场上空盘旋。好不容易终于到了休息时间,还未到寝室门口就听见大家在抱怨着:“好累啊!”整整一个星期,每天都是如此,通过为期7天的严格训练,不仅锻炼了我们的身体也磨练了我们的意志;更加强了我们的组织纪律性,加强了我们的团队意识…。军训,是学校对我们的第一个考验。
“加油!加油!加油!……”秋季运动会在大家期待中开幕了。跑道上,同学们尽情的挥洒着汗水,尽显青春活力。一场运动会使原本陌生而又腼腆的我们变得开朗热络起来,使咱们的班级更加团结起来。
光阴似箭,时间过得真快,一晃都过了好几个星期了!“你第五题选的是什么啊?一些同学选的A,一些同学选的B,都不知道哪个正确了。”“啊!我选的C…。”“哈哈哈…”听,这准是刚周周清考试结束,人人都想着卷子的题目,与身边的同学对答案来着。每次周周清考试结束后,打电话回家的同学比平时多出了许多来,争先恐后的给家人报告学习及考试情况。
子曰:“道千乘之国,敬事而倍……”“不对,你这句背错了,后面应是……”论语大赛上,小名士们斗智斗勇,争先恐后地举手抢答,连平时比较害羞的小吴同学也积极的参与其中,想一展自己的才华,大家都希望自己的小组能夺冠!场面十分热烈!
时光荏苒,一年就这么过去了,转眼间我美好的初一生活就结束了,但它会永远的刻在我的心里,成为我成长史中最美好灿烂的一页!感谢我的老师们赐予我知识与智慧,感谢我的同学们给予我帮助和温暖!