我的初一生活-初二作文
我的生活是五彩缤纷,有阳光,有汗水,有泪水,有朋友的支持,有老师的关爱,有父母的呵护。也正因如此,我的生活很充实——像一年四季般自然转换。我的 春季“天大的喜事,我接到了作文的决赛通知。”刚回家我就在嚷嚷了。“嚷什么咯!有本事给我当个作家为我争光。”老妈在厨房一边擦餐桌,还一边给我泼冷水。”你就等着,凭我十五年的语言总结,“从胎教时,我就学 会了数数了”。
口这么说,其实我一点也没底。妈说得对。我在春天种下了希望的种子,一次次的浇灌,使我们逐渐成长。我的夏季“嘻嘻 。哈哈。 "这狂野的声音是谁口中发出的呢?!他就是我这举止大方的男孩,刚才在操场上打完篮球回来,大汗淋漓,和我的玩伴开始侃起来了,我们这些“天才”聚起来,天文、地理了然于心;网络、电视无所不及;在生活是永不服输的对手。经历过十五个岁月的我豪迈洒脱,像夏天一样热情奔放。我的秋季“黄梅时节家家雨”。的确,秋天,雨是最常见的。我独坐床前,望着窗外飘零的残叶和绵绵细雨,往事一涌而上。近前,一次平常的测试我成绩下降了,又马上临近期末考,我得赶紧迎头而上、奋勇直追了!
人生的价值到底是什么?是考大学、赚大钱、成家立业。 是在于一味的索取还是奉献,我很茫然。“问君能有几多愁,恰是一江水向东流。”是啊!愁,不就是秋天的心情吗?十五岁的我不知怎么变得如此多愁善感,竟像秋日的丝雨一样深沉忧郁。我的冬季“待会把英语试卷做完,数学还有两个难题你做了没有?”我抬起埋在书堆里 的头,不耐烦的听着妈妈说话,墙上“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”的条幅对我眨眼说:“你还差得远呢!近来,我十分苦恼,学习上的烦恼太多,只得奉行”君子之交淡如水“的策略。不打电话不通信,遁人”山居“苦读书。十五岁月的我,有了冬天的冷峻与沉稳。