我的初一生活-初二作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开“不知不觉网络时代降临到我们身边,各式各样的电脑也走进了千家万户。而它不仅改变了我的生活,也让我从“小菜鸟”变成了“大虾”。
幼虫级
刚买电脑那会儿,老爸怕我“走火入魔”始终不肯教我用电脑。望着可望而不可及的电脑,我心如刀绞。只能在电脑课上认真听讲,靠仅有的一点电脑知识,趁老爸不在时,偷偷地过把瘾。说实在的,那时的我真的很天真,只会在电脑上画画,甚至连上网都不会,可就是这样也满足了我的好奇心,使我睡觉都能笑出声。
爬虫级
后来,随着年龄的增长,对电脑也有了更多的了解。不仅会上网,还会用qq和各式各样的网友神侃。有时作业上有题不会,我便会发到qq群上寻求帮助。大家各抒己见,激烈讨论,很快就有了结果。这不仅提高了各自的表达能力,还使大家多学了知识,真是一举两得!当然,大家讨论地不止这些作业,其它的内容多着哪!什么“老师今天穿的很beautiful(漂亮)”,“xx班的xxx学生打群架”,“今天的nba打得怎么怎么样”……..内容是五花八门,应有尽有。使我们紧张的学习有个缓解的地方。
大虫级
渐渐地,我的视野开阔起来,操作手法也越来越熟练。不仅学会在各式各样的帖子上发表自己的想法,也学会了网上购物等。偶尔玩个小游戏,听个音乐放松放松,那叫一个惬意啊!通过网络,我也实现了自己的心愿,拥有了属于自己的宠物和农场。时而逗逗自己的宠物;时而坏坏地偷别人的菜;时而料理料理自己的农场。电脑,渐渐地改变了我的生活,丰富了我的生活。
飞虫级
随着多种多样便捷的电脑功能地增加,地球村变得越来越小。“秀才不出门,便知天下事”的奇迹早已成为现实。只用几秒钟,一封跨太平洋的邮件便可成功发送。电脑,不仅改变了我的生活,更是改变了世界人民的生活!
通过电脑,在学习上我有了提高;在生活上我冲破了封建的观念;在社会上我了解了形形色色的人或事;在人生路上,我懂得了不怕摔倒,勇往直前的信念。
感谢你—电脑,改变了我的生活,让我重新扬起自信的风帆。