我的课外生活作文
我的课外生活丰富多彩,不过最有趣的还是要数骑自行车。
我们家为了响应低碳环保的生活,我爸爸也办了借自行车卡,我也要做一位低碳者,所以我情不自禁的冒出一个念头:学骑自行车吧。于是我对爸爸说:“你来教我学自行车吧,”爸爸笑了笑说:“你可不要一摔跤就坚持不住了。”我毫不犹豫的点了点头,把自已全部武装起来,免得摔成青一块,紫一块。
到了楼下公园里,我兴奋不已的骑上自行车,结果马上摔了一个大跟头,“哎哟,痛死了。”我嘟嘟囔囔地说。这时爸爸说:“你不要太心急了,心急吃不了热豆腐。”于是,我在爸爸的搀扶下,自行车慢慢地开动了,但是,我把自行车方向盘一下子向左拐,一下子向右拐,这时,爸爸又说:“你这样不会保持自行车的平衡,应该当车子向左倾斜的时候,车头应该稍稍向左转,当车子向右倾斜的时候,车头也应该稍稍向右转,以保持平衡。”我似懂非懂地点了点头,吸取了爸爸的经验,这一下我骑得好多了,连爸爸也快要赶不上我了,嘴里还不停地说:“骑慢点,骑慢点。”我得意洋洋地说:“怎么样,厉害吗?我会骑了吧!”没想到,爸爸却说:“你只学会了一半。”我不相信,就自己管自己往前骑,“哎呦!又摔了”。我大叫着,“怎么样,说了你还不会了吧!”
这回,我认认真真得学。终于,经历了九九八十一难,我学会了骑自行车。
我终于明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。