我的课外生活作文
如果说课内生活是月亮,那么课外生活就是太阳。如果生活只有学习,那就太无聊了。我觉得课外生活就像夜晚的星星一样,点缀着我那广阔的“天空”。在我这个丰富多彩的课外生活里,我最爱的就是去旅游!
我爱旅游,就在今年暑假,我与爸妈游玩了文成4A级景区——百丈漈。百丈漈,“漈”为瀑布,指瀑布高、大,如几百丈高似的。百丈漈景区内有三帘瀑布:一漈、二漈和三漈。我同爸爸妈妈从山上入口进入景区。山路依偎着石壁,树荫下洒下一缕缕阳光。知了、小鸟在合奏着优美的乐曲?山路陡峭,我每走一步脚就抖得厉害,我看到了小亭子,休息了一会儿,又怀着期待的心情准备出发。接下来的更令人吃惊!石阶如直角般垂直而下。我紧握着扶手,小心翼翼地“爬”,终于翻越了“通天岭”。
旅游让我尝到了爬山的艰辛,还让我真正体会到大自然的亲切与美丽。水从高高的悬崖上飞流而下,山风带着瀑布中的小水点迎面扑来,凉丝丝的,好清爽!在阳光的照射下,半空架起朦胧的七色虹桥,其磅礴的气势让观者无不惊心动魄。“滚滚银河千壑外,波翻赤壁万山巅,夏日云散漫天雪,冬季雷轰入地泉”这首诗不就赞美这百丈一漈——中华第一高瀑的雄姿吗?二漈高85米,分上下二折,中有一条高2.7米、深8米、长50余米的岩廊,如腰带一般缠在黑黑的峭壁上。廊中观瀑,瀑流如帘,飘飘洒洒,犹如花果山水帘洞。置身于此地,我听见瀑布的歌唱,像雨丝一般的水滴迎面扑来,把全身都打湿了。林间小道依偎着宽宽的三漈:它东迎擎天石塔,南依茫茫林海,千姿百态,鸟语花香,人在其间,幽幽蔚然。
旅游让我置身大自然,感受大自然,它丰富了我的见识,锻炼了我的毅力?我爱我的课外生活!