我的课外生活作文
在我生活的这个大都市里,没有郁郁葱葱的树林,没有花花绿绿的庄稼,更没有高低起伏的山峰和可以赤足戏水的河流。每天放学后,我总是和同学们打一会儿篮球,只有这时我才会忘掉一切的烦恼,尽情欢笑。我们可以自由自在地在球场上奔跑跳跃,也只有这时,我们才会像十二三岁的孩子一样,充满青春活力。当这唯一的欢笑时间过去,我们又变成木偶,回到那充满困意和压抑的教室。
在家中,陪伴我的只有一台电脑一台电视。可以说我和我的同学都是不折不扣的“宅男”和“宅女”。我周末很少能有机会和同学们玩,更没有兄弟姐妹,爷爷已经过世,奶奶也在老家种田,父母十分忙碌,有时,一天都见不一面。所以,陪伴我最长时间的就是电脑。天天与各种网络游戏打交道,也算给平淡的生活增添了一点趣味。
我的课外生活最多的还是“课”——各种的补习班。每周六我老哥充当我的家教,给我上一天的课,从英语到数学,从历史到地理……有时我看电视或浏览网页时,他也会突然出现,对最近的新闻给我来一个“整合报道”。周日则去补习班上英语课,把一周的英语知识全都再温习一遍,直到中午,才能有喘息的机会……
城市,给孩子们带来优裕的物质条件的同时,还有噪音尾气压力和孤单。我多想回到农村,回到那质朴广阔的碧水蓝天,过着陶渊明那样的隐居生活。