我的课外生活作文
周日早上,我像往常一样在早餐后开始做作业。我父亲去市场买蔬菜。当我父亲买完蔬菜回来时,我刚刚做完作业。
我父亲问我,“你换了水,喂小乌龟了吗?”这时,我突然想起我正忙于吃饭和做作业来喂养我的小宠物。我立刻跑到晾衣架上去看我的小乌龟。幸运的是,它是安全可靠的。然而,我闻到了小乌龟盆里的水,好像很臭,所以我很快给小乌龟换了水。首先,我把小乌龟放在另一个盆里,并在它原来的地方擦洗小盆。然后,在盆里放一些干净的水,给小乌龟洗澡。最后,再放一盆水,把小乌龟放进去。洒些甲鱼食物。小乌龟可以舒服地游来游去,又可以开心地吃东西了。看着小乌龟狼吞虎咽的样子真好。
当我看到小乌龟在吃东西时,我的父亲走过来告诉我,“既然我已经决定要喂养我的宠物,不管它是大是小,我都必须小心照顾它。毕竟,这也是一种小小的生活!”我记得一开始我忘了喂小乌龟,也没把它放在心上,所以我羞愧地低下了头。我对父亲说:“我明白,不管有什么动物活着,我都会好好照顾我的小乌龟。”爸爸脸上出现了慈祥的微笑。