有趣的课余生活作文范文400字
我的课余生活丰富多彩,常常和同学们一起下跳棋、画画、练字,不过我最喜欢的是玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
下课了,我们来到了操场上,大家选了何老师当老鹰,个子又高又壮的杨建文抢着当鸡爸爸,他要来保护我们,不让老鹰把小鸡们叼走。
游戏开始了,本来嘻嘻哈哈的小鸡们一下子紧张起来了,一个一个的把前面一个人的衣服拉得紧紧的,跟在鸡爸爸后面,左躲右闪,谁也不想被老鹰抓住。你看,老鹰弓着腰,张开双手,就像一对巨大的翅膀,老鹰扑棱棱的飞向小鸡,小鸡们尖叫着一会儿跑向左边,一会儿跑向右边。见我们跑累了,那只狡猾的老鹰趁小鸡们往右跑的时候,突然一个反转身,飞快地抓住了队伍最后的一只小鸡,小鸡还没有反应过来呢,蹲在地上咯咯咯直叫唤。好庆幸呀,没有抓到我,我高兴地又蹦又跳。没有被抓到的小鸡们都是一副幸灾乐祸的样子,大家嚷着:“跳舞,跳舞,小鸡跳舞!”那只被抓的小鸡不会跳舞,就背了一首诗。
第二次,我们选了江可当鸡妈妈,鸡妈妈江可可真勇敢呀!只见她也像老鹰一样伸开手臂,死死地拦着老鹰,紧紧地保护着小鸡们。那只老鹰抓半天也没有抓住一只小鸡,老鹰红着脸,喘着气,垂头丧气地收了翅膀,老鹰可能在想:我到现在依然一只小鸡也没抓住,我都快饿死了,鸡妈妈可真是厉害呀!
我们给鸡妈妈热烈的掌声,许多的笑脸,许多的笑声,这个游戏让我的课余充满了快乐!