过一个平衡生活作文
当看到“过一个平衡的生活”这个作文题目时,不禁想问上一句“元芳,此事你怎么看?”大家是否觉得此事背后有一个天大的秘密。
是的,没错,这个秘密我一直没说,考生不会写这个作文,其实不怪出题老师全怪我!从我关注四川高考作文题目开始,只要是我认为比较难写的作文,都一一出现在高考语文试卷上。多少年了,我一直是高考出题老师们的魔咒,不要骂他们,骂我吧,是我不好。以后再也不烦出题老师了,是我耽误你们了。我发誓,我向你们赔罪!
朕方才看了此作文题目,三月不知肉味之感便油然而生,闲暇时虽读过几部诗书,私心想若写个一千字左右之文章自是不在话下,奈何此时朕却才尽词穷。心下想来,罢了,朕定是久不做作文章了!但若有才华横溢之后生晚辈能文不加点那也是极好的,倒也不负十年寒窗苦读!说人话:我写不出来这文章,还是留给有能力的人来。
唉,高考考生们伤不起啊!每天吃不下睡不好有木有!整天提心吊胆有没有!手机电脑不敢玩有没有!家长成天围着打转转有木有!赶考途中交通拥堵有木有!进考场时老师摸来摸去有木有!考试时热得手心起汗有木有!看到此作文题目脑袋一片空白有木有!
青少年平衡的生活其实应该是这样的:爱阅读,爱听歌,也爱电影。爱热闹,爱孤独,不爱折腾。爱自由,爱格调,爱蓝狮子。爱大家,爱自己,爱每一天。爱生活,爱态度,爱让你开怀。爱一群人,也爱一个人,不爱麻烦人。我是熊孩子,大熊猫的熊,喜欢做最好的自己。
哥也是过来人,很是了解你们高中三年的艰苦生活!如今想来唯一怀念的当是绵中的食物了!鲜嫩可口的鱼头;肥而不腻的砂锅猪蹄;嚼劲十足的红烧牛肉;香气扑鼻的饺子;又麻又辣的烧烤……山珍海味,数之不尽。
你只看到大学生的悠闲,却没看到大学生的苦恼;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我灯红酒绿,不思进取,我可怜你总是徘徊;你可以轻视我们的衰老,我们会证明这是谁的时代。梦想是注定平衡的生活,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。我是大学生,我为自己代言。”
但当你收到:亲,祝贺你哦!你被我们学校录取了哦!亲,9月2号报到哦!录取通知书明天‘发货’哦!亲,全5分哦!给好评哦!”这样的短信时,你就会发现什么才是平衡的生活!