慢生活作文800字
8月18日,我和预备班的同学们离开了父母,背着沉甸甸地书包,伴随着烈日,开始了为期三天的军训生活。
到了军校,只见大门上几个醒目的大字“金山区少年儿童训练基地”。走进军校,只见大门的东面有一座正方形建筑,大约有两层楼那么高,这就是以前保卫我们金山的陆军站岗的地方,我仿佛看见了一名在烽火台上站的笔直的军人,他坚守着岗位,瞭望海面,观察是否有敌军来袭,一看见有敌军来袭就立即点火报警。军人们听到报警声立即从床上爬起来,丝毫没有困意,他们飞快的穿好衣服,准备战斗,想到这里,我为能在这所军校而感到光荣。来到我们的宿舍,只见这里是两座青砖瓦房,这两座平房经过岁月沧桑,已显得陈旧,然而这两座房子是我们的先辈以前住过的,我心中顿时有些自豪。
我们换下了自己的衣服穿上了迷彩服,此刻,我们不再是父母的“掌上明珠”而是一名光荣的小军人了。
8月19日,我们进行了队列训练,学习了广播操,这老天爷,真是和我们作对,我们要军训,烈日高照,天上一朵云也没有。我们一个个顶着烈日在操场上训练。
“起步,走,一、二、一!”教官的声音十分响亮,虽然在烈日下,很热,可教官似乎一点感觉不到天气的炎热,他感觉不到,可我们却热得直冒汗。最后一节是起步与立定,教官要求我们双手握拳手臂摆动有力,腿要抬高。因为许多同学的动作不到位,教官就让我们保持这个动作不动,再察看哪个同学做的不好。豆大的汗珠一颗接一颗地从脸上淌下,渐渐的,手臂举累了,麻木了,我多想把手放下!可是不行,我必须忍耐。
终于,从队伍的后方传来了教官的声音“放下”我们的手“唰”得一声落了下来。
8月20日,这是我们军训的最后一天了,我们很高兴要回家了,但心中又有一丝不舍,因为在这里,我们真正做到了“钢一样的意志铁一样的纪律山一样的威严风一样的行动”
下午,我们进行了大会操,校领导检阅了我们三天来的训练成果。虽然我们没有获得名次,但我们在军训中学到了很多。
在生活中,我们应当注意每一个细节,做好每一个细节,要对自己严格要求,要有顽强的毅力,非凡的斗志,不服输的精神。不轻易放弃每一个机会,更不能自暴自弃。因为只有绝对自信加上绝对努力才会等于绝对胜利!
在站军姿的时候,汗水流下来不准擦,脸上痒不可以挠,三天的军训生活虽然苦,但正是这个“苦”字让我们拥有了坚持不懈、永不放弃的精神。