慢生活作文800字
我很喜欢乡下,那里有许多独特迷人的风景。
走过凹凸不平的石子小路,穿过碧绿的麦田,就会看见大片大片的油菜花,它们一个个把腰杆挺得笔直笔直的。露出灿烂的笑脸。每一朵油菜花都散发着清香,引来了无数的蜜蜂。每当这时,我就约上几个小伙伴,来到油菜地里玩耍。我们在田间奔跑,在花丛中躲猫猫,在田野里又唱又跳,仿佛与大地融为了一体。
夏天来了,架子上的葡萄成熟了,那浓郁的香气勾住了我们的脚,我们在密密的绿叶下寻找。那一嘟噜一嘟噜的葡萄有紫的、红的、青的、白的……在阳光的照耀下熠熠生辉。每到那时,我们玩累了就喜欢钻在这些架子下,既可以乘凉、歇脚,又可以摘几个葡萄解解渴。可是我们的个子太矮,很多时够不着那美味的葡萄,我们这群小馋猫就急得团团转,于是抱着举高的、叠罗汉的、搬石头的……想尽各种方法,如果成功了,便狼吞虎咽地吃起来,手上、脸上、牙齿缝里尽是葡萄汁的渍子。可是谁在乎呢?乡下孩子自由惯了,哪有那么多规矩?只要舒服、爽快就好。
乡下有乡下的乐趣,最近奶奶家又来了几位新客人:五只小鸡和一只大白鹅。小鸡们一进家门就紧张地靠在一起,“叽叽”叫着,不停地打量着新家。直到我在它们面前撒了几把米、丢了几片嫩菜叶,它们才小心翼翼地迈出小碎步,东啄西啄起来,边吃边时不时地抬起头来东望望西看看。我想捉一只小鸡来玩玩,可刚一伸手,它们就逃得无影无踪了。大白鹅则截然不同,它高傲地昂着头,大踏步地在院子里来回地走着,似乎这原本就是它的家,它的宅院。走路的时候那高高扬起的头和一摇一摆的姿态,就像是国王在检阅一般。那样子就滑稽又可爱。我看得忍不住笑出了声,没想到它竟一转身大踏步地向我冲来,嘴里还发出“嘎——嘎——嘎——”的叫声,那架势吓得我顿时收住了笑声,惊慌失措地转身就跑。它并没有放过我,跟在我的后面紧追不舍,最后我跳到了桌子上,它则在桌下拍着翅膀冲我大叫。那样子真是有趣极了。最后,爸爸过来把鹅给赶开了。我望着鹅远去的身影,心中暗暗好笑:这明明是我的地盘,怎么就成它的了?
乡下的夜空特别明亮,晴朗的夜空下是数不完的星星。夜晚坐在院子里,躺在妈妈的怀里,听着大人们讲着田间的趣事,耳边是此起彼伏的虫鸣……那一份静谧和安宁是城市所没有的。
这就是我喜爱的乡间生活,又快暑假了,我即将起程去那美丽的乡间做一个快乐的、自由的、纯真的“野”孩子。