慢生活作文800字
今天,我们使用的各种各样的一次性用品越来越多;居住的城市夜晚照明的亮光工程如同白昼彻夜不眠;许多新开小区的商品房,晚上黑灯瞎火无人居住;马路上小汽车排成长龙,开着小汽车上班成为时尚,这些浪费资源的现象不胜枚举。当我们还在为森林的消失而担忧时,为日益暴涨的房价而发愁时,为大气温度不断升高而恐惧时,我要问你:“这就是我们要追求的生活吗?”你一定会说:“不!”我的答案跟你一样,我们要的是环保的,可持续发展的绿色生活!
长江流域洪灾,南方内涝,北国井枯,西南大旱,地缝可容一人······这是天灾吗?不,是我们自己造成的!GDP虽然诱人,但我们不能为了一点GDP,就在生存环境上做出巨大的牺牲。人是天地造化的,但现在人类却残害万物,砍伐树林,猎杀野兽,连毒蛇都成为美餐。为了奢侈的生活不惜一切代价,这无异于杀鸡取卵。庆幸的是人们已经觉醒,正设法改变这样的状况。哥本哈根气候变化大会上,各国达成共识,制定了《联合国气候变化框架公约》。
现在的生活使我们“羁鸟念旧林,池鱼思故渊”。我们要回归大自然!空调吹出的冷风远没有树阴下的阵阵凉风舒适,在草地上睡觉比在汽车里打盹要舒服。人的祖先是猿猴,那是生活在深山老林里的动物,周围都是绿色,吃绿叶,住树杈。他们进化到人时,自然还保存着热爱绿色生活的基因。人们在大城市里住久了,就想去小山村里住几天,大鱼大肉吃腻了,就想吃蔬菜。所以,许多人热衷于野营,也就理所因当了。
我期盼的是温馨、和谐、洋溢着生机的绿色生活:天空是那样的清新明净,我们在绿色的原野中嬉戏,没有污染,没有战争,没有能源短缺,也没有了自然灾害。资源被充分的循环利用,奢华包装的商品远离了我们的生活。夜晚,面对满天繁星,我们可以轻轻许下最美好的心愿。“有崇山峻岭、茂林秀竹,又有清流激湍、映带左右。”放眼望去,远处的青山“层峦耸翠,上出重霄。”旁边的小溪潺潺流淌、清澈见底。树木撑起绿色的大伞挡住了强烈的阳光,树林内外,百鸟争鸣,呼朋引伴,叽叽啾啾,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩,整个树林成了天然的俱乐部。眼睛不再昏暗,鼻子不再堵塞。我们可以尽情地享受大自然的恩赐,自然与人,人与自然是那样的和谐完美。
让我们从自己做起,从现在做起,低碳生活,回归自然,呼吸芬芳的新鲜空气,共同保护我们绿色的家园吧!