慢生活作文800字
一个普通的早晨,我百般无奈地趴在桌上,手无力地拿着即将掉落的笔,双目无神地看着试卷。面上是如此,我的心却是急得如热锅上的蚂蚁。
我思来想去,终究被窗外叽叽喳喳的麻雀叫得心烦意乱,“哗”的一声,试卷被我扔在了地上。我索性不去想那缠人的题目,可它又隔三差五地窜出,得意洋洋地提醒我那堆成山的作业。
我晃了晃头,似乎这样能让我忘记作业。我不经意瞄了一眼窗外,人虽不多,却一个个神色匆匆地赶路。
母亲正好走进来,见我没写作业,脸上不知怎的露出喜色,不等我细想就把我拉下楼塞进了车里。我做进去后仍是一头雾水。
路上的行人不是行色匆匆就是低头玩手机。
路边的树挺拔地站着,花朵花枝招展着,却如病弱的美人在风中一颤一颤。鸟儿展喉高歌,赞颂着难得的好天气。没有人注意到这些,纵使我无聊到了极点,也只是瞄了一眼。不过一会就问上一句“到了没?”
母亲的心情难得的好,竟一个个回答也不生气连嘴角也微微上扬。我更加疑惑,问她,她却笑而不答。
我们不一会儿就到了,我迫不及待地下了车,定睛一看,一座白墙红瓦的屋子坐落在一片桃林中。桃花林不是整整齐齐的,却错落有致,经过粉嫩的花的装点,增添了不少生气。
屋主人出来了,她面容清秀,头发随意地盘起,却不掉出一根。她见到我们,眼睛一亮,像个孩子似的跑上来迎接我们。
我们跟随她进了屋子,屋里的家具都是单色,简洁而温馨。
正是吃午饭的时间,桌上已经有了两盘冒着热气的精致的菜肴。这菜摆得不同于平时家中那样随意,却也不见酒店里那样繁琐。除了菜,桌上还有一株被养得极好的水仙,叶子绿葱葱的,个个笔直的站着。
她在厨房中炒菜的动作十分优雅,更像是舞蹈,而又缓慢,丝毫不见着急之色。
她做什么都是慢的,屋里没有时钟,也就不见城市中争分夺秒的喧闹,仿佛与世隔绝。
我有些发愣地看着,从心底喜欢这样的“浪费”。
我明白母亲为什么会喜欢这了。
我曾看过一篇文章,叫《你很努力,但你幸福吗?》,我想,着说道就是这个道理。
尝试一下改变,停下你总是匆匆的脚步,学会去看看四周,学会过上自由、悠闲、快乐的生活。
在你改变的时候,你或许可以唱一曲归来未晚,歌一调湖海茫茫,或看花枝堆锦绣,听鸟语弄笙簧。
改变吧!去享受这样的慢生活,你会看到一个新的世界。