慢生活作文800字
去年的某个时候,听到了彭成老师感人肺腑的演讲:不要让爱你的人失望。我还特地留下了一本书,作为感恩启迪的纪念物品。
那时泪流满面的感人场景,让我久久不能忘怀。还记得,那个时候的我们,带着青春的青涩,带着年轻的躁动,略微的张扬,满满的自信…时常以自己为中心,横冲直撞,却完全忽略了身边人的感受;还记得,那个时候的我们,充满青春的活力,充满年轻的高傲,不惧地前进,盈盈的勇气…却跳过父母给的建议,满不在意,孤立前行。谁知道,他们的心,是多么希望我们能够一步一步、稳稳当当地走向辉煌的山顶;而我们年轻的任性却让我们渐渐背离,愈来愈远…不要让爱你的人失望。我们的一生中,从小时候起,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识;报恩,则是在这种正确认识之下产生的一种责任感。没有社会成员的感恩和报恩,很难想象我们的生活甚至一个社会能够正常发展下去……我们要知道感恩,学会感恩。
认真倾听他们所说的每一句话,认真思考他们教给我们的每一份认知,真正的尊重他们,感激他们。在感恩的空气中,我们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,我们可以认真、务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,我们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,我们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,我们将不会感到自己的孤独……感恩生活让我们得以享受温馨。让这美好的一切滋润我们的心田,让生命之花得到护佑,健康成长,灿烂开放。 感恩生活让挫折磨练我们的意志,让苦难锤炼我们的品质,使我们更深刻地理解生活;让我们学会了勇于面对生活的种种考验,怀抱一颗感恩之心,去努力克服困难,战胜挑战,不向生活低头,不向命运屈服;让我们的生命之路行进得更扎实,更稳固。
对于生活心存感恩,你就不会有太多的抱怨。《不要让爱你的人失望》,真的是一本能够激励人心,使人奋发向上的好书。读过之后,感动过之后,哭过之后,领悟之后,我仿佛接受了纯净的洗礼,也更成熟了许多。它教会了我感恩。要感激伤害我的人,因为他磨炼了我的心态;感激欺骗我的人,因为他增进了我的见识;感激鞭打我的人,因为他消除了我的障碍;感激绊倒我的人,因为他强化了我的能力;感激斥责我的人,因为他助长了我的定慧…感激所有使我坚定成就的人,没有他们,就没有现在的我。