慢生活作文800字
生活,就是生下来,活下去。诠释新颖而意义深刻。 ——题记
“生活就像剥洋葱,一层一层的剥,总会有一层让人泪流。”一人个的生活可能平平静静,也可能波澜起伏。前者虽然无法体味人生的风骨与壮烈,却能在平平淡淡的生活中,领略人间百态的趣味;后者虽无法获得人生的满足与淡泊,却能在轰轰烈烈生活中体味世态的怪诞与惊惶。这也许就是命运的差距,但在这平淡与波澜中,真实地展示出人生的价值。
生也容易,活也容易,生活却不容易。它就像一杯青春索绕的茶,需要我们慢慢去品味,细细去感受;它就像一条充满荆棘的路,需要我们像哈姆雷特王子一样勇敢地拿起手中的剑,坚强地斩断人生的荆棘;它就像行驶在海面上的船只,总会被风吹雨打,总会遇见潮起潮落。我们应失落不丧气,失意不灰心,扬起风帆驶向梦的彼岸。无论逆境或顺境,我们都应让自己沉静下来,细细地体会身边的人和事,微笑着面对生活,怀着一颗感恩之心去对待身边的一切。
“生活是一面镜子,你向它微笑,它也会向你笑,你向它哭泣,它也会向你哭泣。”我们应该乐观积极地对待生活,凡事要往好的方面想。我们无法改变坏天气,但我们却可以决定自己的心情,坦然地面对人生,勇敢地把握机会改变自己的命运,坚持不懈地追求崇高的目标。当你灰心丧意时,要相信自己,再坚持一下就会柳暗花明;当你难过想哭时,找一个地方静静地将包袱卸下,轻装上阵;当你感到幸福时,不妨直接告诉朋友们或在自己的博客上发表,让别人分享。
生活中的我偶尔也会迷失前进的方向,心情迷茫,偶尔也会哭泣,感到咽过许多苦水无人理解,觉得经历许多坎阻无人安慰,觉得付出许多却一无所获;偶尔也会感到疲惫不堪,也曾想过放弃,但执著的我却一直坚信,一切都会好起来的,只要持之以恒地坚持下去,就会有所收获。也许以后的人生路程中我仍会流泪,仍会烦恼,仍会需要面对许多挫折,但我不能一受挫就放弃,而要坚强,微笑着面对一切,永不言弃,相信阳光总是在风雨后。面对生活的种种“偶尔”,我们应、坚信,应坚强。 茫茫人海,滚滚红尘,既然有幸得以生存,那就要好好活着。活得出色,活得精彩;既然有幸相遇,那就要彼此珍惜,彼此搀扶前进;只有这样,生活才会变得丰富、温暖、幸福。