精品店的小姐似乎特别喜欢这首歌,透明的玻璃橱窗里不断地飞出时高时低的旋律--
天堂中公主一直在祈求王子终于和她相拥左右幸福是有个温暖的伴再心酸生死没怨尤歌词选自童话生死恋
这也是我很喜欢的一首,歌曲的故事美丽而凄美,永远都那么动人。
这是七夕情人节的黄昏。街上每家店门前都摆满了鲜艳夺目的玫瑰花打起各类商品打折的牌子。一对又一对的情侣从我身边走过,平日里喧哗的大街上却在这时充满了爱的气息。
今天是友人的生日,我随意地晃进一家精品店挑了一件礼物。提着礼物,我漫步在大街上前往友人家中,平时我都是搭车去的,因为路途比较远又在不同的村子,然而今天我却不知道从哪冒出来的兴致,大概是受到情人节的感染吧!
走着走着,突然街边颇煞风景的一角被我的眼角余光扫过,我的脚便不由自主地停了下来。
一个女人,一个蓬头垢面的女人。怀里包着个被破布包得严严实实的东西,站在街边,口中还在不停喃喃自语的女人
哎呀!这个疯女人,没事也不滚一边去,真煞风景!一对情侣从女人身边走过,哪个女的还尖里尖气地嘀咕了几句。
就这样,我一直站在女人的不远处看她,我的同情心把我的心紧紧抓住了,我想逃也逃不走。一对又一对的情侣,从女人身边走过,每对情侣对这个他们所谓煞风景的可怜人或多或少埋怨几句。却没有一个人对这个可怜的女人产生一点点的怜悯之心。
大约过了十几分钟,正当我要转身离去的时候,来了一对特别显眼的情侣,男的女的都高得吓人,一身打扮更是从头到尾的名牌。女的用那比常人高八度的身影叫道:瞧!这是哪个人家里跑出来的疯婆子,真碍眼!她这样说说还不打紧,更可恶的那个男的居然只说了声别理她!就把女人推倒在地,头也不回地走了。
女人跌倒了,怀里的东西也散开露了出来。神主牌!天啊!我的心猛地被狠狠地刺了一下,孩子,我可怜的孩子啊!是妈妈不好,摔疼了吧!女人还没爬起来就把那块神主牌拾起来搂在怀里。