碎片化生活作文
人生旅途漫漫,但随着时钟的滴滴嗒嗒,时间又转瞬即逝,而正是因为这样,人生的碎片化生活也早已拉开了序幕。
随着时间的推移,现在的我已是一名初中生了。但生活的繁忙与学习的压力不得不让我这个刚刚迈入中学大门的初中生也过起了碎片化的生活。太阳刚从东面升起,我那准时的闹钟已扯着嗓子喊我起床了。洗澡完后正准备享用早餐,妈妈却说:初中学习特别重要,我特地给你买了收音机,每天早上你边听边背,然后我检查。我刚想反驳,母亲大人已打开收音机,还告诉我:这短短十五分钟能背这么多英语单词,想要学习好,就要抓住时间。我不耐烦地点点头,被她这么一说,我吃早饭的兴致都没有了,胡乱扒了几口饭,就匆匆出门了。
我坐在车上,妈妈又递给我数学知识大全,说:到学校有十五分钟时间,抓紧看一看。我沉重地叹了口气,不情愿地翻开了书。
为期五天的碎片化生活终于结束了,原以为能放松一下,没想到暴风雨才刚刚开始。当我正在思考数学题时,妈妈帮我报的英语网课开始了;当我正在背诵课文时,烦人的收音机里又会传出教育新闻;当我正准备上网查资料时,妈妈一把拉住我,说让我下楼跑一圈,增强我意志力。那原本安排的快乐生活现在都因碎片时间中的活动打乱,我惭惭讨厌起碎片化的生活。
半个月后,爸爸和我便向妈妈哭诉不要再过碎片化的生活了,而妈妈却不以为然地说:为什么?这不是挺好的吗?你的学习有进步,每天过得充实,你天天陪着女儿,顺便又锻炼了自己。我安排得这么好,你们还有什么要求?我和爸爸被问得哑口无言,只好又像机器人一样执行命令。
一个月下来,爸爸和我折磨得苦不堪言。爸爸原来认真读报的时间,我原来品读美文的时间;爸爸原来看新闻的时间,我原来做作业的时间;爸爸原来做饭有时间,我原来上网的时间都被母亲大人的命令所占用,将原本我们的时间插入一段小曲。爸爸原本看报的兴致没了,我原本做题的思路也不翼而飞。
碎片化的生活将我们原本井井有条的生活弄得支离破碎,那微不足道的几分钟时间却打破了原本有的美好,而在某些人眼里,它又是多么宝贵。难道我们必须要用碎片化的生活填充自己的人生吗?你觉得呢?