碎片化生活作文
每天人类都在忙碌,忙碌工作,忙碌学习,忙碌应酬,而我们却没有发现,这一切的忙碌不过是个借口罢了。如果这世界上真的有如此的忙碌,碎片化又从何而来?
还记得,那一次聚会:阿姨,叔叔,表弟表妹,许多的亲戚都来到我们吃饭,这本该是一件欢声笑语的事件,可随着时代的变化,好像近几年的家庭聚会越来越没有家庭聚会的味道了。起初,大家都在叙叙旧,但过了一会,大家却都拿出了手机:阿姨用超快的速度打着字,还时不时的发这语音,好像跟她最近的人不是我们而是手机的人;叔叔则是拿着手机看着足球赛,看得目不转睛,突然还会大叫一声好;就连爷爷奶奶都带着老花眼镜,盯着屏幕看看新闻与八卦。而此时没有手机的我,就好像一个傻子一般的坐着。这时叔叔阿姨终于把手机放下了,可表弟却又一把抢过手机,大喊一声“这手机现在是我的啦。”说着,他遍玩起了游戏。我观察着,我突然意识到在这个碎片化的时代,手机让我们的生活发生了翻天覆地的变化。回想起,以前我们在奶奶家吃饭时热闹的情景,妈妈给我不停的接着菜,而表弟表妹也都一起玩耍着,叔叔阿姨还时常冒出一句“小心点,别摔着。”这番情景在现在只能被我当做了回忆。没想到这原本能拉近人与人之间距离的手机,却拉开了我们最真实内心距离。
在这个碎片化的生活中,手机,真的成了手机,手不离机。我多么希望在能看到所有人放下手机,用质朴的语言去拉近人与人之间的距离。