碎片化生活作文
在如今,因为科技的发达,人们的生活越来越碎片化,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……这已经严重影响了我们的心态和认知。
当以前没有手机,没有互联网的时候,人们吸收知识的方法只有一种——阅读。当我们沉浸在书的海洋中的时候,会忽略身边的一切,不知不觉地将书中的知识慢慢吸收。可现在人们为了省时,又要吸收知识,就只能在手机里断断续续的阅读文章,说不定还会慢慢淡忘。这个就是碎片化的阅读,使人感觉读书又累又没时间。当我们走在科技的大道上时,我们要时刻记住鲁迅说的名言:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”也要记住,要珍惜时间,因为时间和书本是共存的!
生活中的碎片化会一年随着一年增重。一天能做一些有意义的事的时间可能也不大会有。但我们不能就让碎片化来改变我们,而应该是我们来改变世界。回到现在,有谁想过可能手机中的书本不如安安分分的捧在手里的真实的书本!有谁想过可能你在远处购买的物品的质量还没有你拿在手里的商品的质量好!有谁想过我们本来可以拥有的快乐世界变成了“快节奏”世界!因为我们身边的事物都被碎片化了,甚至我们身边的某些人,也被碎片化了!
既然原罪在我们,我们便理应为了世界做出改变,一杯浓茶,一张摇椅,一本书,沐浴在阳光下,享受一次真正的阅读,真的很简单很快乐,但我知道,这竟成了奢望!
碎片,再也不见!