奶奶的生活作文
奶奶家的农田在下沙。远远地我们就看见了一片绿油油的田地。奶奶在这里种了玉米、青菜、番薯、棉花……
近处是玉米,玉米杆子已经有我半个身子那么高了,一排一排地很整齐,像一个个士兵守护着这片农田。我想,过不了多久,一个一个可爱的玉米就会长出来了吧!
走过玉米地,是一垄一垄的青菜,青菜又绿又嫩,已经可以吃了。但是,我们今天的目标不是这些青菜。我们目标是——番薯。
番薯长在土里,我们也不知道哪里有大番薯。就拿起铲子盲目地挖起来。
“有番薯啦!”只听阳阳哥哥在那边大声地喊。
我赶紧跑过去,还以为是一个大番薯呢!仔细一下,一个小小的只有我拳头般大小的番薯被阳阳哥哥挖了起来。我有点失望!
“挖到了!”又一声高叫。我赶紧跑过去。这回是我老爸挖到了一个大番薯,这个番薯有我的小腿一半这么大,紫红色的皮,真可爱!
看来,大家都有了收获了,我也不能落后啊!赶紧挖起来,终于看到了一个番薯的头皮。我心里开心得很,又怕把它弄断,就用手挖起来。恨快,这个番薯就被我挖起来了,虽然很小,但我已经非常满足了。捧着这个番薯和它合了影!
最后,我们还去钻了远处的棉花地。棉花地里有的枝上还是黄色的花骨朵,有的却已经是一个绿色的像小毛桃一样的果实了,还有的已经吐出了雪白雪白的棉花。棉花的枝干比我高多了,我跑到棉花地里就像在做迷藏。
奶奶家的农田给我带来了很大的收获和快乐!我还想再去。