我的课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是有一次寒假去哈尔滨欣赏冰灯,一直让我记忆犹新。
那时正值寒冬腊月,哈尔滨的天气更是格外的冷,厚厚的羽绒服、雪地鞋难以抵挡刺骨的严寒,但是我们欣赏冰灯的热情却丝毫没减,因为哈尔滨的冰灯早已驰名中外,饮誉华夏,我向往已久。
刚到公园门口,我惊呆了,玲珑剔透的冰灯艺术品散发着夺目的光彩,冰块在能工巧匠和艺术家手下,变成了一件灵气活现的精美艺术品,变成了冰奇灯巧、玉砌银镶的冰的世界、灯的海洋。“真是太漂亮了!”我惊喜的叫了起来,“真是太壮观了!”在这冰天雪地间,竟有这么多美丽的景观屹立在这里,岿然不动,一座座雪雕庞大而庄严,像这方土地的守护者。我跑向一座观音雪雕跟前,对这座雪雕的细腻感到惊讶。这么一座雄伟庄严又不失慈祥的雪雕是出自谁人之手呢?我猜想他一定是一位既善良又和蔼可亲的人。如果是一位心狠手辣的人,那他一定不可能雕刻出这样的观音雕像。这座雕像的目光是那样慈祥、柔和,嘴角微微翘起,向游客们微笑着,那淡淡的微笑和那慈祥的眼神,像一束温暖的阳光照进人们的心底……
就在这时,爸爸拍了我一下:“咱们去看看那边的游戏。”我转身一看,正好看见一个叔叔从上面滑了下来,没刹住脚,一下子越过了防滑线,栽到了雪堆里。逗得周围的人哄堂大笑。我决心一试,所以乍着胆子上到了“冰灯的最高峰”,只是感觉有人在后面推了我一下,我便嗖的一下子滑了下来。我心想“完蛋了,肯定要钻到雪堆里做雪人了。”只听爸爸喊了一声:“停下来。”我的腿就像生了根似的,一动不动,睁开眼睛一看,原来是防滑线起作用了,我稳稳的挺住了,“耶……”我大声欢呼起来。
可惜时间已近午夜,我们要回家了,我恋恋不舍的离开了。美丽的哈尔滨,美丽的冰灯,它丰富了我的业余生活,增长了我的见识,我要把它永远珍藏在我的记忆里。