今天,学校全体六年级同学来到杭州长乐青少年素质教育基地学军,体验一下军人们的生活。
进入基地,教官就马上带我们进行军事障碍挑战赛了。挑战赛开始了,我十分激动,心砰砰跳个不停,生怕途中出了什么差错。第一部分的障碍比较简单,共有五道栏杆,两高三低。我飞快地跨过第一道栏杆,低头钻过第二道栏杆,再跨,再钻……当我来到第五道栏杆时,我是跳过去的,结果脚尖被栏杆勾了一下,狠狠地摔到了沙地上。“哼,什么嘛,真是的!”我嘟囔了一声,以最快的速度爬起来,拍掉膝盖上的沙,来到了第二部分的障碍。第二部分的障碍是一个4米多高的立体三角形。上去的斜坡有凸起的横木档,像攀岩一样。这并没有我想象中的那么难,虽然坡度比较陡,但我脚踩着凸起的木档,手都没扶,直接就走上去了,十分轻松。下来的斜坡由绳网组成,我一步跨好几列格子,比1班和3班的两个女生都快了一点落到地面。第三部分的障碍上坡下坡全是网格,绳网很软,虽然不陡,但是比第二部分要难上一些。第四部分呈一个长方形,四角上都有一根很矮的柱子,柱子顶上用绳结连接,绳子纵横交错,还挂着铃铛。过这个障碍的要求是要在不碰响铃铛的前提下快速通过,在这样低矮的绳网下同行,自然是要爬过去了。虽然我的速度还比较快,但是碰响了不少铃铛。
在过后的队列练习后还有有趣的煮豆饭活动,由于下午我们管乐队成员要去参加演出,所以只能尝了点男生先煮好的豆饭,就匆匆踏上了送我们去演出的大巴车。
虽然我的学军之旅只有半天,但我在这半天里十分开心,体验到了许多平常没有机会体验的东西,收获了一箩筐好心情。