四年级作文生活万花筒
我们的生活就像万花筒一样多姿多彩,而不久前发生的一件事,在我多姿多彩的万花筒里添加了浓厚的一笔。
那一天,我去参加太仓市中华经典故事“找写讲”现场比赛。赛前,我花了很多精力准备——每天一有空我就会练习,包括每句话的语调,每一个展示的动作,脸上的每一个表情……
转眼间,就到了比赛那天。我站在台上,一眼望去,第一排的评委正笑盈盈地看着我,而后排则是几百位观众!那么多眼睛盯着自己的滋味可想而知,我连忙做了几次深呼吸,接着全身心地投入到表演中去……在掌声中下台后,我提到嗓子眼的心总算落下,就像《一只窝囊的大老虎》里的“我”一样,自己表演的过程居然记得模糊不清了。回到选手席,我开始认真地听其他选手的演讲,希望可以从中学到一些技巧。到了现场打分的环节,我落下的一颗心又悬了起来——96。6分!暂时是全场最高分。回家后我第一时间跟妈妈报喜,可把妈妈高兴坏了。
“有付出就有收获。”如果没有前期的努力,就不会有今天的表现。我会把这次比赛作为一个新的起点,争取更上一层楼。