老师布置了一个有趣的实践作业——烙粑粑。
想想平时好吃的韭菜粑粑,哎呀,口水流出来了!今天,我也烙个韭菜粑粑吧。先把韭菜洗干净切成小段儿,再拿出一个大碗,舀一大勺面粉到碗里把韭菜也放进碗里,接着加一碗水到大碗里去,再加上一小勺盐调味,然后用筷子搅拌均匀。糟糕,水好像放多了。妈妈说:“没关系,再加一勺面粉就可以了。”哇,妈妈真厉害。有了妈妈的帮助,我的面糊糊成功地调好了。
现在我要开始烙粑粑了。开火,倒一点点菜籽油,这个时候一定要小心哟!油温升高,开始冒烟的时候,就可以用大勺子舀上一勺面糊糊放到锅里了,把它摊开成圆形。记得千万不要立马去翻动哟!等到定型了之后,就可以用筷子轻轻夹起来翻面儿了。我喜欢吃焦脆一点儿的,妈妈说那就多煎一会儿。等待的滋味可不好受,粑粑的香味不停地刺激着我的味蕾,我吞了吞口水,又舔了舔嘴唇,好想偷吃呀!等两面焦黄了我把韭菜粑粑夹起来放到盘子里,顾不得烫了,先来一口,真是太好吃了,简直是人间美味!
亲爱的同学们,你们的粑粑烙好了吗?等到周一我们来交流交流“烙粑粑”的秘诀吧!