学校生活的作文
一个界限划定了两种生活。——铭文
灰色的天空覆盖了整个大地,树叶被细雨冲刷得亮亮的。偶尔停在学校门口,透过烟雨幕,依然可以发现挂在门口的荣誉,闪烁着耀眼的金光。学校里面的世界很丰富多彩,和学校外面的世界很不一样。感觉校门就像一个边界。进来的人有希望,出来的人有信心。
进了校门,就能感受到一种书香大气。朗朗的读书声从远处传来,打破了朦胧的清晨,学生们整齐地坐在教室里,期待着新的收获。课后,学生在老师的指导下学习各种知识。在知识的海洋中,学生快乐地学习。下课后,看着眼前巨大的操场,不会让你有像在家一样自由奔放的感觉。随着广播操音乐的播放,学生们穿着整齐的校服,做着广播操,没有一个学生敢懈怠。走在学校的小道中间,四周都是青春的花朵,可以看到幽幽草丛中间的小木板上刻着警告的字样,提醒你不允许任何人破坏神圣的校园。一路上,你可以看到几乎每一块大石头上都刻有著名艺术家的诗词歌赋,课后你可以学到很多知识。这就是校门口的区别。每个角落都充满了知识,给我们带来了不同的学习氛围。
走出学校,感觉自己的身心好像释放了很多,刚刚在学校的压力突然消失了。周围紧张的气氛没有了,只有和朋友玩耍的笑声在耳边回荡,牵着朋友的手,我们踏上了自由自在的回家之路。没有沉重的学习任务压着你,没有老师一直告诉你,没有那一刻不自由的心,没有随处可见的知识提醒你认真学习。但是,没有这些压迫,我的心里突然觉得空荡荡的。为了给自己创造更好的未来,即使走出校门,也要时刻提醒自己,没有老师的帮助,自主学习不是一件好事。校外的空气是一种自由的气息,让我更有勇气走向未来,发现和探索自己的未来。
学校里的学习多姿多彩,充满浓厚的学习氛围,各种行为规范约束着你,只留下自由的氛围;但是在校门外,你可以听到自由之歌在呼唤你,给你更多的机会去感受这个陌生的社会;一个校门可以让你随时补充自己的不足,让你更好的融入学习的海洋,发现这个美好的世界!
校门就像一个边界,跨越理想,自由飞翔!