说起来,我以前也是个书虫,天天都在书的海洋中遨游,老妈说老爸看书时就想在“读博士”,而我就是像是在“读研究生”了
虽然现在“小考”逼近,使我读书的时间越来越少,次数也是在慢慢的变少,但我依然会抽出来一些时间来读,但也没有以前的那一种专心致志了,以前那种专心致志,让现在的我都还有一些向往呢!
我现在还记的,我看我人生中的第一本小说——《斗罗大陆》的时候。有一次,刚从书店买来一本,外面就下雨了,没办法,我又没带伞,只能坐公交了。在公交车上,只有我和司机,我没事做,便看起书来,结果车一直走,一直走到了公交公司,这时我才发现,我貌似离家更远了……可是我身上也没钱了,无奈,只能先在大厅里等上一会,等到雨停了,再走回家去,于是我就在大厅里读起书来。不知不觉,书看完了,我缓缓的伸了一个懒腰,抬头一看,囧,现在都6点了,都已经黄昏了,我1点从家出来的好不好……一想起老妈那张愤怒的脸,我不禁流了几滴冷汗,急忙起拿书,风风火火的冲家奔去。
还有一次,我和一个朋友去街上玩,一时没忍住就进了书店,出来时我已是身无分文,身上的钱都“变身”成了一本本书,因为我身上也有我朋友的一份钱(已经花的一分不剩了),作为惩罚,他让我一个人拿所有的东西,然后他就也花光了身上的钱,买了一堆玩具。回到家时我早已成了“汗人”。
哎,真是回忆以前的那种美好时光和那种专心致志啊,可是,一切都只剩下了回忆,那种对书本的狂热,恐怕以后再也找不到了。