书给我知识和快乐,《鲁滨逊漂流记》让我品味到坚强;《神秘岛》让我明白只要有知识和团结,没有什么是不能克服的;《母亲》则让我见证了母爱的伟大与力量……从小到大,书都是我最好的伙伴,与我形影不离。
有一次,妈妈让我去买醋,路过新华书店。一看到书店,脚便不由自主地往那里赶。这时,我心中一个声音说话了,“许子轩,你好意思吗?你妈妈可还在家里等着呢!”我收回了跨出去的腿,正要往回赶,另一个声音却气呼呼地说:“怎么啦?你不想看心爱的书籍了,只看一会儿,没什么大不了的!”看着橱窗里的书籍,想象着那些动人的故事情节,我一头扎进了书堆。
每次在书店,我总是能静下心来默默地感受字里行间所透露出来的情感,或浓或淡。我总会随着书中的情节,在小小的世界中跌宕起伏,随他开心,随他悲伤,沉溺其中无法自拔。
我拿起《福尔摩斯探案集》,跟随着小说里悬疑、刺激的案件发展,心情此起彼伏,感叹着福尔摩斯周密细致的逻辑思维,仿佛自己也成了推理大师、破案高手。看完了这一本,我又拿起《哈利·波特》,畅游在神奇、有趣的魔法世界中。忘记了时间,忘记了一切,始终不能从小小的世界中挣脱出来。
书,有时弥漫着甜甜的香味,会让你把不高兴的事情抛诸脑后;书,有时像浓茶一样,让你满口留香;书,有时候像艾草,虽充满苦味,却让人回味悠长。
书给人快乐,赶快和我一样投入书的怀抱吧。
书,让生活更美好作文 篇9
书是一个小朋友,
是一名智慧的老师,
是一个百经沧桑的老人,
还是一个隐形的游乐场,
书可以陪我愉快地玩耍,
书可以教给我知识,
书可以告诉我生活的道理,
书还可以让我钻进去,
游玩书中的世界。
记得在一次考试时,试卷让填许多刁钻的四字词语。可我对脑部进行一系列按摩工作后,还是没有想出答案。于是我仔细地回想了曾经读过的好几本书的内容和句子,终于从那些精彩的书籍中找到了灵感,找出了非常文雅却又准确的词语,使我那次考试上了95分呢!
还有一次,我考试出人意料地考砸了,我特别沮丧,回到家就去翻课外书了,那本书是我最爱的《哈利·波特》,当我看到伏地魔和哈利大战的时候,我考试失手的难过就化作了尘埃。我跑进书中,也去帮助哈利一起大战神秘人,和哈利、他的朋友们一起去看魔法的力量和他们珍贵的友谊。
书让我的生活变得美好,也让我的心情在难过时放松,书可以让我获得知识,也可以让我考试时一帆风顺,我抬头看了看天空,天空是湛蓝的,但却有一小片白云,那片白云显得格外耀眼,我想起《最后一片常春藤叶》那个故事,我想,如果贝尔曼在热心助人的晚上天气是这样,那该多好啊!
书让我的生活更加美好,更加快乐。