欢快的鱼儿离不开河水的怀抱,就如这些年的我离不开你——书的陪伴!——题记
一本好书蕴含着丰富的知识,深刻的哲理,美好的人生启迪。阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。对此,我深信不疑!
犹记得幼年时期的一本本童话书带给我的无限静谧悠然的时光。
我静静地像一只小猫,光着小脚丫在凉床上蜷缩着,借着那注音的文字,那精美的插画,我开始认识了你——书。我永远不会忘记在那段黑暗的时光,是你——书,让一个小女孩黑暗的世界拥有了多少明媚的阳光啊!
渐渐地,我长大了。书,你在我心中的地位更是不可取代了!课间十分钟,饭后十分钟,睡前十分钟……我恨不得一天中的每一个“十分钟”都和你——书在一起!我像牧场工人挤牛奶一样挤出了很多个十分钟,拾一份宁静,轻轻翻开带着油墨芳香的书页,安详优雅地品读每一个字,每一个词,每一句话……书,有了你的陪伴,我越来越觉得自己比同龄人多了一份沉着,多了一丝书卷气。这些都是你,书——我最忠诚的朋友,最可敬的挚友带给我的!
现在,每当我用自己的笔尖耕耘出了一页页优美动人的文字之时;每当我看到老师那紧拧的眉头舒展开来并流露出欣喜的神色之时;每当我感到同学们那一阵阵惊羡的目光向我紧紧聚集之时……我总会情不自禁地想起你——书!你默默无闻地陪伴了我多少个春夏秋冬而毫无怨言啊!我的一张张耀眼夺目的奖状少得了你的孜孜不倦的帮助吗?
啊,书,我想我真的离不开你了,就像那长大的鱼儿离不开清澈的河水……