我相信,你肯定读过各种各样的书,如课本、小说、漫画、史书、童话等等,这些书都能让你得到知识和乐趣,手潜移默化的熏陶。如果让我挑的话,我一定会选择漫画书的。
其实,前几天,我就因为一本书而被妈妈打了一顿,这也是漫画书惹的祸。前几天,我去了一次书报亭,在书报亭里看见了一本我最爱看的,而且是最新出的一本《终极米迷》漫画书,于是我把妈妈每天给我的五元零花钱赞起来,足足攒了四天,终于攒够了二十多元。下午,一放学,我飞速的冲向了书报亭,买下了那本书,往家走的路上,我津津有味的看着书,走着走着,转眼间,就到了楼底下,正往前走了几步,突然,想起来妈妈从来都不让我买《终极米迷》这样书,我想了想,悄悄的走到了楼底下一个没人的角落,我把裤带解开,把书塞进了裤子里,然后把裤带再系上,就看不出来了,我又装作若无其事的上楼回家,立刻回到自己的屋子里,把书藏到一个非常隐蔽的地方。晚上,吃完饭后,我写作业时思想总是跑毛,盯着《终极米迷》,于是,我悄悄的把门关上,把书拿出来,藏在卷子底下看,时间哗哗的流过,转眼间,就过去了一个小时,谁知,我正看得入迷,妈妈已经站在了我的背后,妈妈一把从我的手中抽走了漫画书,在我的脸上扇了一巴掌,我痛得要命,眼泪哗哗的往下流,从那以后,我再也没有偷看过书。
经过这件事,我明白做事时,要认真、专心、保证学习的质量,提高学习效率,这样快快的写完作业,就可以大大方方的看书,合理的安排我的业余时间。