书,让生活更美好。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”可见,书籍对于我们来说,何等重要。一个人的成长,离不开书籍;一个人的自我完善,离不开书籍:一个民族的振兴,一个国家的强盛,更离不开书籍。中华民族有着古老而悠久的历史,有着光辉灿烂的文化,有着优美的文字,正因为有这些才让生活更美好。是书的记载,让我们看到了举世闻名的万里长城,看到了故宫的博大精深,看到了兵马俑的浩浩荡荡;同时,更让我们没有忘记虎门的销烟,圆明园的火光及日本帝国主义在我国辽阔土地上的踩踏。
书,让生活更美好。书是生命的源泉,这句话对我来说,真是说到心坎上去了。一本本好书在手,我就忘记了自我,忘记了世界,忘记了一切。随着书我一次次去冒险,随着书中的精彩故事、我编织一个个动人故事。随着名著,我精读了《鲁迅全集》、《家》、《红楼梦》……
是书让我领悟到了人生的真谛。当我迷惑时,是书如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增加我的信心;当我悲痛时,它告诉我,悲伤只是短暂的,并不代表整个人生;当我被人误解时,书会告诉我:勇敢地走你的路,他们会看到真实的你。
书,让生活更美好。同学们,爱书吧!让我们一起拥抱书籍,拥有这世界上最宝贵的精神财富。让我们沿着先人的足迹,学习他们的精神,学习他们创造的瑰宝,好好学习,细细读书吧。老师们,让阅读引领我们成长;同学们,让知识为我们导航。通过我们的读书活动,掀起社会的读书热情。让阅读走进每位青少年的生活,让喜爱读书的我们为磐安增加一道最亮丽的风景线!是书让我们的生活更美好。