在我的心里,书是伙的伙伴,是一位有思想,有感情的好伙伴。
以前,我看的都是一些《多啦A梦》,《史努比》之类的长篇漫画。逐渐的我改变了,我的书桌上不再有漫画书,全都是一些关于文字的书籍,我现在和这些书的关系也非常好。
记得有一次,是上英语课的时候,我拿出了一本《伊索寓言》放在了抽屉里。我想:反正老师在叫我们一起读单词,我随便做做口形不就行了吗 于是,我翻开了《寓言故事》,刚好看到老鼠姑娘嫁新郎的题目时,我看了教师一眼,接着又继续看了。可是,正在我看得津津有味的时候,我觉得鼠妈妈很可爱,我的心却在另外一个世界里,便哈哈大笑起来。正在这时,同学们向我投来惊异的目光,老师瞪大眼睛望着我,大声说:'好啊,原来你是在抽屉里看书,下次再让我看见,就没收,永不归还。'
这还不够呢。还有一次,妈妈叫我去买面粉,我拿着钱一边走一边看书,我突然遇到一位老伯伯,老伯伯对我说:'小朋友,我劝你走路时最好别看书,当心会被车撞着,那可麻烦大了。'我没听他的话,还是一边走一边看。来到售货店,阿姨问:'你要买什么吗糟了!忘记妈妈说买什么了,吓得满脸通红,说:'小朋友,你要知道,白粉是毒品,吃不得呀。你快回去问问父母再来吧。'我急忙跑回家,问妈妈,刚才要我去买什么粉。妈妈说:'瞧你个小书迷,看书看傻了,是买面粉。'我又跑到售货店,买了一斤面粉回家去了。
从此以后,我无论是上课,还是出去买东西,都不敢再看书了。
这就是我和书的故事,怎么样?