书给了我很多,很多。因为它在,我才是世界上最快乐、最幸福、最自由的人!
──题记
古人说,“读书破万卷,下笔如有神。”没错,书是一件神奇、实用的东西,我和它从小就结下了不解之缘。
我小时候就爱看书。我最喜欢看漫画书了。一张张搞笑的图画,总能引得我捧腹大笑。漫画书还不够,我还要缠着妈妈买一本本故事书,自己看着拼音读。看到我那副认真的样子,妈妈总会“讽刺”到:“哟,‘小书虫’有书啃喽!”我总是嘿嘿一笑,接着“啃”。
上小学了,我依然喜欢读漫画书和课外书。这些书对我很有影响,开拓了我的想象力。那时,我总是喜欢一个人趴在床上,想象着自己未来的模样。
开始写作的时候,拿着一篇简单的作文,竟不知如何下手。我这才知道什么书都读才能写好作文。于是,我便不再讨厌《三字经》。《好词好句好段大全》《古诗七十首》……我大量的吸吮着知识的甘霖,仅仅一年,我的作文脱颖而出,成为班级中的写作高手。每次看到老师打的长长的波浪线,我的心中无比的自豪。
在上四年级时,我读了一本杂志,名字叫《意林》我看到了知识的多样性。我开始多读杂志、报刊等。通过它们,我对世界有了更深的理解,有了多样化的知识。在它们的指引下,我有了自己的追求,有了自己的见解。
如今,书已伴我走过8年的时光。它像一串跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画卷。它把无知的我领进知识的大门,自始自终的陪着我去攀登知识的高峰。我知道我和书的故事永远都不会停止,将一直进行下去……