书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。
——题记
书就像是我们最亲密的一位朋友,教给我们丰富的知识带给我们无穷的快乐。每读一本书就每收获一份知识,每个人一生中要学的知识无数,看的书也是无数的,读书可以让你的心灵拥有天使的翅膀,做一个拥有着无数知识的天使,也许不是那个最美丽的天使,但可以以自己的知识来展示出自己最美丽的一面。
书,不仅仅可以丰富你的知识,更可以使你多一双眼睛,让你看清这世界的一切,体会世间的疾苦;感受世界的温暖;体会自然的美丽;感受清风的抚摸;发现世界的真理;钻研世界的哲理,书是一双眼镜,一双明亮的眼睛。
书,一种帮你战胜挫折的力量,挫折对于一个弱者来说是一座高不可攀的山峰,而对于一个强者来说,它可以让你站得更高,看得更远,而书便是支持强者的源泉,它让强者拥有知识,用知识去战胜一切挫折。
书,是一个敲打心灵的钟。当你的心里满是迷茫,那么数就是来敲想你迷茫的心灵到钟,使你的心灵能够感受到春雨的滋润,感受清风的吹拂,感受世间的真情。
书,是人类进步的阶梯,人的一生都在书的阶梯上,你没走一层,你的知识就增加一些,越往上走,你就越能看清全世界来自全宇宙的真面目,因为你会越走越高,直到永恒。
书,像一盏明灯,照耀着我的文思和梦想,使我浮想联翩,思如泉涌,让我走向成功,而你便是在于我走向成功道路上的朋友,帮我照亮前进的道路。
书,像你心灵世界的画笔,让你心灵的种子获得了成长的肥料;使你对书的感情逐日增加,使你灰白的世界获得了重生,变得五彩缤纷。
书,像一艘船,带着你驶向无限的海洋;书,像你的思想,让你浮想联翩,思如泉涌;书,像一滴水,使你满是污渍的心灵得到净化。
书,就是这世间的灯火,照亮全世界,愿生活因为书而更美好。