音乐让生活更美好作文
音乐是一种艺术,每一首音乐都是歌唱家的艺术品。可我为什么说音乐让生活更美好呢?因为艺术源于生活,音乐也是一种艺术,下面让我讲讲我喜欢音乐的原因吧。
起初我是不喜欢音乐的,因为妈妈给我报了电子琴班,所以我也就慢慢喜欢弹琴,喜欢音乐了。我喜欢音乐,不管是古典音乐,现代音乐还是流行音乐,我都喜欢。古典音乐让人回味无穷,而现代流行音乐深受我们学生们的喜爱。因为现在流行音乐让我们感到青春的活力,所以比较吸引我们,没事的时候我就喜欢听听音乐。一边锻炼身体。一边听音乐,两全其美。
当我疲倦的时候,我就听听古典音乐。这样能使我更加放轻松。在我开心的时候,当然要听流行音乐了,其中我最最喜欢的就是纯音乐。那种无拘无束,自由自在的感觉太惬意了!
在我沮丧难过的时候,我就会去安静地弹钢琴。那令人陶醉的琴声,从我指尖流淌出来,使我沉迷其中,忘掉刚刚之前的不愉快,心情也好了很多。在我特别开心的时候,我就会唱出或者弹出一些欢快的曲子来表达我的喜悦。
我出生在一个音乐丰富的年代,可以听到自己喜欢的曲子,也可以弹奏出一两首让自己满意的曲子。我觉得我的快乐非常简单,只要有一个个音符、一首首乐曲组成。只要和音乐有关的,我都愿意去尝试,去实现。我必须以及肯定地说:“音乐让我的生活更美好!”