音乐让生活更美好作文
音乐,可以化解我心中的的苦闷,缓解我学习上的疲劳;音乐,可以给我带来写作文的灵感;音乐让我遇到挫折时仍能坚持下去……音乐,让我的生活更美好。
记得的有一次我考试的不理想。回到家中便打开手机,听起音乐。打开我最喜欢的歌单,听着那些悦耳的电音,使我的心情非常愉快。苦闷统统都抛到九霄云外。换一首歌曲,那欢快的音乐让我的心跳动起来,重新寻找着走向成功的路,听完后让我深知:成功其实就在失败的隔壁。
在一次老师布置的作业当中,有一篇习作。这可让我伤透了脑筋。灵机一动就听起音乐去寻找灵感。听起一首英文歌,我热血沸腾,似乎知道了怎么写。在歌中有一句歌词使我受到了启发。我懂得了:如果想做出非凡的事,你不仅仅要坚持,要有天赋,还要有自律。就这样,我写出了作文。
我记得还有一次,是在学校的演讲大赛中落榜的事情。又一次的打击使我很失落。打开音乐听起来。这首歌听起来也是有些舒心,高潮时让人情不自禁的随着唱起来,唱着唱着,我心中的失落一扫而空,也对以后再次拥有了信心。是的,一个人不论遇到多少挫折,都必须坚持下来。只有这样,我们才能干出一番事业。
音乐,缓解我的疲劳,化解我的苦闷;音乐,带给我灵感;音乐给我前行的动力……音乐,让我的生活更美好。