让生活更美好作文
书,是一条小船,载着我飘荡于知识的海洋;书,是一把钥匙,为我打开智慧的大门。书是我的良师益友,就像笛卡尔所说:“读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书是一种乐趣,是一种习惯,也是一种令人难忘的感觉。
暑假里的一天,我在书房里看书,明媚的阳光照进屋内,任谁都会心情舒畅。突然妈妈走了进来,递给我一杯水,可是却一不小心洒在了我的书上。“呀!”我叫了一声,然后不停的抱怨着,妈妈皱着眉头,说我不懂事,小题大做。等妈妈出去后,我随便翻开一页,我读着读着,仿佛已经进入书中描绘的情景里了,刚才不好的心情立刻烟消云散。书中的一个个文字都吸引着我,使我忘记一切烦恼、一切悲伤。
阅读能使你海阔天空,放飞自由,经常阅读的人永远不会感到孤独。阅读就像一个心理医生,与你谈心,解开你心中那把怪锁,使你阳光快乐。阅读能让你拥有智慧,让你的生活更加美好,更加灿烂。阅读不仅可以带给我们丰富的知识,还可以带给我们无穷的力量,带给我们美好的梦想。
一页页的文字,不时地展现在我的眼前;一摞摞的书本,不断地来到我的身旁;一缕缕的书香,让我嗅到生活的美好……阅读,让我的生活变得更美好,变得更精彩!