让生活更美好作文
在生活中,时时刻刻都展现着一个人的文明。例如:不乱扔垃圾、不闯红灯、不破坏公务……我的身边曾经也发生过许多这样的事情,那么,接下来就由我来给大家分享一下我的两件让我印象深刻的两件事: 星期天上午,天气特别好,阳光明媚,照在人身上暖洋洋的,爸爸带我去公园玩耍。公园里人山人海,各项娱乐设施都在繁忙地运转着。正在热时我却看到一位小朋友在温州要低头捡垃圾,还把垃圾分类之后扔进垃圾桶,真是一位细心文明的小朋友。我不禁为这位小朋友竖起了大拇指,这位小朋友太棒了,是我们学习的榜样。我们都应该向他学习,遵守文明。
这让我想起了上次,我在骑自行车兜风。骑车骑车,我看见路边一群小学生在墙上乱涂乱画,我想上前阻止,却被一位管理员叔叔抢先一步。作为管理员叔叔不像其他管理员一样大吼大叫,而是有耐心的教导着:“小朋友们不能在墙上乱涂乱画呀,这可是不文明的行为,我们要遵守文明才能让我们的城市更加美好。”小朋友们听完后羞愧的低下了头。在管理员叔叔的带领下,他们把墙擦的干干净净。
文明是我们生活中必不可少的调味剂,我希望每个人都能遵守文明,这样才能让我们的生活更加美好。