乡村的生活作文
每当我暑假回到乡村外婆家,我都会快乐无比。
暑假的一天,外婆要去摘菜,我背了一个小巧玲珑的背篓,外婆背了一个稍大的背篓。我们上路了,这时一群小鸡跟了过来叽叽叽叽地唱着歌,走了一段路以后,小鸡们又兴高采烈地去找自己的美食了。我和外婆继续往前走,我看见了田里的西瓜,它们一个个好像在对我笑,又像一个个天真无邪的胖娃娃,我看见了还真想挨个挨个地把它们抱回家。终于到达外婆的菜园了,看门的小黑狗开心地对我摇尾巴,好像在说:“小主人,你跟我玩玩吧”。那样子可爱极了。
我走近菜园一看,外婆的菜园就像一块碧绿翡翠。里面的蔬菜应有尽有。我赶紧拿出镰刀放在一颗白菜底下,轻轻一割,白菜没有掉下来,我仿佛听见白菜在说:“你不行,你不行,你不能把我摘下来,哈!哈!哈!”我生气地直跺脚,我心里大声说:“我就不信我制服不了你!”我很有耐心地拿起镰刀,一刀一刀地割。终于,我把白菜割了下来,我用双手捧着白菜,外婆告诉我这个叫做“莲花白”。我仔细看了看,原来这个白菜里面是圆的,但是外面几层叶子却是张开的,真像一朵漂亮的莲花。所以这就是名不虚传的“莲花白”!就这样,我割了满满一背的白菜,再看看外婆,也收获了不少。最后我和外婆都满载而归。
乡村是个美丽的地方,我爱乡村生活!