我的生活和幸福的我作文
幸福是什么?幸福是清晨妈妈端来的一杯热腾腾的豆浆,幸福是爸爸和我嬉戏打闹时幽默诙谐的表演,幸福是和小伙伴们在阳光下快乐地玩耍……幸福就像花儿一样绽放在我心底!
去年的寒假,就是我最难忘的幸福时刻:我来到了梦寐以求的地方——香港迪士尼乐园。无论是场景,还是“人物”,乐园都令我印象深刻。
在“小小世界”里,世界各国的小朋友都出现在我的眼前。当我坐在“蜜糖罐”里,开始“甜蜜之旅”时,仿佛自己就是罐里的一只小蜜蜂;身临其境,似乎就在身边。当和米奇、米妮照相时,我简直无法相信,以为是在做梦!来到“美国小镇大街”,欧式的建筑,古老的风格,我仿佛回到了中世纪。一切都是那么的古老,那么的有趣,让我不能不着迷。
在“探险世界”,大象、河马、鳄鱼、食人鱼、大蜘蛛、眼镜蛇、原始部落……一切都是那么惊险、刺激,吓得我躲在了妈妈背后。巨大的树上建着“泰山树屋”,走上去好像一不小心就会落入水中,我赶紧捂住了眼睛……在“探险世界”里,我的心都揪紧了,始终提心吊胆的。
看完烟花表演之后,我们回到了迪士尼酒店。这可是个五星级大酒店,柔软的地毯,舒适的大床,还有挂在床头的迪士尼“人物”照片,我感觉自己已完全被幸福和快乐包围着。
躺在宽敞的大床上,回忆这一天的美好时光,我突然想起了那些生活在贫困山区的小朋友们:没有明亮宽敞的教室,没有平稳的课桌,他们甚至不能上学读书,只能去放牛喂鸡;没有漂亮的花衣裳,他们只能穿打着补丁的破旧衣服。别说来香港玩,甚至连大山他们都没走出来过!比起他们,我还真像泡在“蜜糖罐”里一样呢!这时,我突然明白妈妈为什么平时经常念叨“要珍惜现在的好生活”了。
想着想着,我渐渐进入了梦乡,在梦里,我梦到了七个小矮人,梦到了白雪公主、贝儿公主、米奇、米妮……我幸福得像公主一样……