我的生活和幸福的我作文
虽然我只是一个平凡的小学生,但我是幸福的
……
清晨,我吃完香喷喷的营养早餐,高高兴兴地背着书包,乘坐妈妈开的小汽车,来到美丽的校园,坐在宽敞明亮的教室里,倘洋在知识的海洋。放学回家,我冲进自己的房间,打开书包,取出各式各样精美的学习用品,认认真真地做完作业。吃过丰盛的晚餐,我一边吃着可口的小点心和香甜的水果,一边拿起有趣的课外书津津有味、如饥似渴地读着……
我的生活,就是这样重复着,但是,我感到很幸福。
是的,与处于硝烟弥漫、战火纷飞的伊柆克被轰炸的小伙伴们比,没有可怕的在空中呼啸着落在我们的身旁;没有导弹的气浪掀翻一张张课桌、拔起一棵棵小树;没有轰隆隆的坦克打破夏日的沉静;没有盘旋着的飞机投下一枚枚罪恶的……
与四川汶川、青海玉树等地震灾区的孩子们比,我生活在一个既没有地震又没有火山爆发,也没有洪水、泥石流等自然灾害的美好家园……
与爸爸的童年比,真是一个天上,一个地下。爸爸小时候吃的第一根香蕉是黑色的外皮,稀软软的果肉,小小的他竟天真的以为,香蕉就是黑色的、稀稀的。而现在的我却可以随时吃上世界各地的水果和美味的食品;学生时代的爸爸,要付出一个个假期去做工,赚取下学期的学费和生活费,而我现在享受国家的义务教育,不需要缴纳一分钱的学费,就可以坐在宽敞明亮的教室里贪婪地汲取着知识的雨露;课余,我随心所欲地参加了英语特长班、管乐队、机器人兴趣小组等等,反正只要我稍有兴趣,妈妈就会给我报名参加各种学习班和竞赛;爸爸小时候爱看书,家里没有书,就用自己亲手做的心爱的小玩具和别人交换小人书;爸爸遇到不懂的问题,就问爷爷奶奶,有的问题爷爷奶奶也答不出来,就没办法了。现在我想要了解什么,可以直接上网查找资料,马上得到答案;爸爸直到参加工作才第一次开他的故乡,而小小的我却几乎游遍祖国大江南北……
我是幸福的,我感谢生我养我的父母,感谢辛勤教导我的老师,更要感谢我们伟大的祖国!我珍惜现在拥有的幸福生活,更要努力学习创造更加幸福美好的未来!