品味生活作文
记得有人说:“生活就如一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对他哭,他也会对你哭。”其实,如果你静下心来细细品味的话,你会发现生活也是一种美。
人说生活如画:
烦恼之时,斜倚小窗。夜深人静时,一人独守一盏孤灯,煮一杯咖啡,捧着一本心爱的小说,陶醉于所营造的曲折迷离的情节中。油墨散发的书香混着花草的芬芳,直沁心脾,驱散了心上所有的烦恼,心情便开朗了许多……
失意之时,独坐窗下。凝望窗外宁静的夜空,听一段古老的音乐,敞开心扉,让清风明月流入心底,任思绪随风漂游,让灵魂伴月游荡……
更有得意之时,平倚小窗。小楼之夜,格外静谧,推开小窗,仰望苍穹下眨眼的繁星、如钩的新月;领略“天街夜色凉如水”的韵味,体味“月移花影上阑干”的意境,细细地把玩这天造地设的“绿叶婆娑”、“香风弄影”。偶有和风细雨、风摇罗竹、雨打芭蕉,淅淅沥沥、缠缠绵绵,不断地撩拨着我的心弦,不停地敲击着我的思绪……
生活中的这些点滴难道不美吗?
人说江山如画:
且不说:“四面荷花三面柳,一城春色半城湖”的大明湖;不说“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的腾王阁;也不说“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的滚滚黄河,单是“且持梦笔书奇景,日破云涛万里红”的黄山就够让人神怡了。
江山留胜迹,我辈复登临。抚摩着那古老城墙凹凸的斧痕,相像着那燃尽了六国狼烟和醉卧了千年风霜的凄凉,眼前似乎能清楚的看见如巨龙般起伏的长城,中华民族的勤劳和智慧在这里得到了升华。长城在人们心中已经不仅仅是祖先留下来的瑰宝,而是一种精神的象征。
生活中像这样的宏伟、壮丽的景,以及它们给我们带来的思索难道不美吗?
生活也是美的,只要你留意生活中的细节,品味生活的点滴就不难发现!