品味生活作文
有人说:“生活很苦,每天都有干不完的事。”有人说:“生活很甜,每天都能学到知识并且开开心心。”不同的人对生活的体验和是不一样的,我认为,生活中的苦经常有,但甜不容易得到。所以人们才总是说,吃得苦中苦,方为人上人,人们也常说,要想人前显贵,必得人后受罪,你必须要从苦中努力拼搏来获得甜。
每个人都有自己的生活,也只有你自己才能改变你的生活。我是一名普通的中学生,每天都过着与读书,学习相伴的日子。这个年龄阶段的我就像刚发芽的种子,在不断吸收阳光和雨水努力生长。初中和小学不一样,课程多,时间紧,每天起早贪黑,除了学习还是学习。记得刚进入初中时我很难适应,学习成绩直线下降。我无法融入新环境,我不知如何面对新的面孔。对于新的老师,新的授课方式,我总有些不习惯,上课经常听不进去,每天都不知所措,没有抓住宝贵的学习时间,正因为如此,我感觉自己很孤独,学习也提不起精神,状态每况愈下。
回到家中,还会跟父母因为学习等事情争吵,感觉他们总是无法体会我的心情。没想到这种无聊的日子,也会有柳暗花明的一天。一切的改变都是在不知不觉间,那一种温暖让我对生活不再抱偏见。
雨水沐浴着禾苗,老师用关爱滋润着我的心田。我逐渐融入班集体,慢慢地发现老师们的教学特点,适应老师们的教学风格,也交了许多很好的朋友。生活在不知不觉中发生改变。我渐渐以乐观的心态去学好每一科,即使不爱学,也鼓励自己要坚持下去,就这样,生活便有了一点甜味。我对生活的烦躁慢慢褪去,我感觉自己与生活和解了,我终于重新认识了自己,拼搏,努力,和同学们在一起,我的状态就像开挂一样,努力总会看见春风沐雨。
接下来的一次次考试,一次次挑战。我都勇敢面对,精心准备。终于,功夫不负有心人,在考试中,我取得满意的成绩。我终于明白了什么是生活。生活需要你去适应它,用乐观的心态去面对,生活才会改变。
其实,生活并没有你想象的那么难,只要以乐观的心态去面对它,去挑战它,那前方就会充满光明与希望!对生活的品味需要时间,成长的大树枝繁叶茂也必经历无数风霜。