随着时代的发展,科技在不断地进步,“共享”成为当下十分热门的词汇。
各种“共享”单车,“共享”篮球渐渐出现在了人们的视野,成为了一股新的潮流。不知不觉中,我们迎来了一个“共享”时代。
在城市的大街小巷中,不乏许多骑着单车的身影,他们行色匆匆,眼中只有前行的方向,对于周遭的一切根本无心驻足。
秋裹挟着几场清冷的小雨无声无息地来到我们身边。初三的生活总是那么理所当然的乏味可陈。我囫囵吞枣般将一袋牛奶一饮而尽,穿梭在拥挤的人群中
秋雨总是那么毫无征兆,周遭那些骑着单车,亦或是步履匆匆的人们只好就此停下躲在车棚中,外面的雨似乎想要下到天荒地老,迟迟未停。旁边想起来高跟鞋急躁的“嗒嗒”生,我也在不住地望着手表,看着秒针一圈又一圈地轮回。
突然,一簇白吸引着我的视线,是一只小猫,墨绿色的瞳仁显得它炯炯有神,它旁边堆着各种废纸篓和纸箱,头顶着的墨绿色纸盒被雨敲打着,雨水顺流而下形成一道雨帘,帘中的它时而舔舔它的猫爪,时而眯眼小憩,仿佛那雨于它只是一种点缀,丝毫没有打破它的宁静。
雨停了,那一簇白一跃消失在了我的视线,周围的人也都骑着单车,迅速撤出了雨棚。
我不禁陷入了沉思,“共享”虽然使人们的生活更加便捷,却也加快了人们的生活节奏。这种“快餐”文化逐渐趋于主流,人们心中那块用不腐朽的“路标”驱使着他们东奔西走,看似目标坚定,内心却极其的麻木。
有谁会骑着单车领略一路的美景?有谁会关心周围的一草一木?又有谁会在雨中观赏一只流浪猫?
无疑,我们那份闲适早已被心中条条框框的时间表逐渐腐蚀。一路美景却无人细赏。
然而,我们为何不好好利用现在的“共享”资源,去领略那份别样的美丽呢?
我们应当在这个“共享”时代慢下来,慢骑,慢看,慢生活。在追求梦想,风雨兼程的路上,享一路美景。