在这个快节奏的社会里,人们总是把时间排得很满。看看工作日的早晨,车站上人山人海,而每当公车来后留下了些什么?满地的早餐袋以及那呛鼻的汽车尾气。快节奏的生活的确加快了我们城市的发展,但与此同时我们所身处的地球的环境也在日益恶化。为了地球,我们或许应该提倡一下“绿色慢生活”。
现在的人们都很提倡慢生活,那什么是慢生活呢?慢生活意味着放慢脚步去享受生活的一种生活态度,但很多有钱人却把慢生活当作是他们挥霍钱财的一种方式。所以我要提倡“绿色慢生活”。所谓的绿色慢生活就是放慢自己的生活节奏,用更加绿色环保的方式来生活。它的意义不仅仅是对个人生活质量的提升,更是对我们所深爱的地球献上一份力。
放眼望去,如今世界的环境已经被人类破坏的不成样子了:沿河沿海的化工厂将没有处理过的工业废水直接排进河海之中;火力发电厂将燃烧后的废气直接排向地球大气;更有人类为了获取大量的纸张而不惜砍伐大量的雨林,这些工厂不仅仅为人类带来了高度的文明和飞速的发展,也带来了一些附带“产品”,比如:臭氧层空洞,温室气体骤增,海平面不断上升,全球环境越发恶化可是现在人类还没有意识到这点——我们身处的地球正面临巨大的危险,仍然在不断的提高自己的生活节奏,不顾环境的恶化,一味的追求自身的利益,可他竟然还不知道他这么做是自我毁灭!
不过,现在已经有一部分人觉醒了。在今年8月13日大运会开幕前昔,有些网友自发组织了“绿色公益环保小组”,这只环保小组集合了北京城老中青三代支持绿色出行的环保人士,齐聚北海用“放弃开车,绿色出行,我骑车我光荣”的理念绕城宣传这种全新的环保观念。看到这,我不禁想:如果上班族们愿意每天提早一点起床,在家里吃完早餐,步行或是骑车去上班,或是大家同事们一起组团骑车去上班,这不仅仅可以把自己的生活的节奏放慢下来,还可以静下心来细细品尝自己身处的世界是多么的美好。
保护地球对现在的人来说已经刻不容缓,无路可退。大量的人类活动使地球的环境恶化,大量的汽车尾气使得大气中的温室气体含量骤增,大范围开采石油加快了地核运动从而使地震频发,面对这些灾难,我们每个人都有义务去承担,因为地球只有一个,没有了地球我们谁也无法生存。
就让我们一起来进行绿色慢生活吧,不为别的,就为了我们最爱的地球,为了我们地球的未来......